图库首页 上传照片 崇明生活网摄影版
 
鸟类名称:斑脸海番鸭 作者:黑皮 点击:6005 得分:229
照片简介:
斑脸海番鸭
  雁形目 > 鸭科 > 海番鸭属
  ANSERIFORMES > Anatidae > Melanitta fusca
  物种命名人及年代: Linnaeus, 1758
  英文俗名: White-winged Scoter
  描述:中等体型(56厘米)的深色矮扁型海鸭。雄性成鸟全黑,眼下及眼后有白点,虹膜白色,嘴灰但端黄且嘴侧带粉色。雌鸟烟褐,眼和嘴之间及耳羽上各有一白点。飞行时,次级飞羽白色易别于黑海番鸭,脚色浅。
  虹膜-雄鸟白而雌鸟褐;嘴-雄鸟嘴基有黑色肉瘤,其余为粉红色及黄色,雌鸟近灰色;脚-带粉色。
  叫声:相当安静。雄鸟求偶时大声尖叫,雌鸟为粗重的karrr声。
  分布范围:北半球。亚洲种群越冬于朝鲜及日本海域。
  分布状况:亚种stejnegeri为中国东部沿海省份及四川南充地区的罕见冬候鸟。迁徙时见于
  中国东北,尤其是北戴河。香港有两次记录。
  习性:内陆繁殖,海上越冬。习性与黑海番鸭同。
  该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
斑背潜鸭 斑尾塍鹬
评分:1分  2分  3分  4分  5分
暂无评论

 
版权声明:所有图片均受著作权保护,未经许可不得使用,违者必将追究法律责任。
崇明鸟类图库的建立,离不开黑皮老师和广大网友的大力支持,特此感谢。
© CopyRight 1999-2008 ChongMing.net All Rights Reserved