站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 老公房装电梯的恩怨,好人难做呀!

共有1219人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱心百份百
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:324 注册:2010-3-23 16:54:32
老公房装电梯的恩怨,好人难做呀!  发帖心情 Post By:2019-9-6 9:14:46

日前,我遇到一件让我备受煎熬的事情。事情的经过是这样的。

我是上海虹口区一套老式多层住宅(底楼)的一个业主。20185月,我们楼601室的业主来找我们,他说他们家爱人腿多次骨折,现在每天要上下六层楼很是吃力。现在国家正好有政策,多层加装电梯可以获得政府的补贴。而加装电梯是需要本楼居民百分百同意的。希望我们不反对本楼加装电梯的事项。他口头说电梯井的位置是在靠近03室的走廊一侧,不影响原有的通道。因为我们是01室,在03室一侧加装电梯对我们01室日常生活的影响还在可接受范围内,何况,他们家的情况我们当时也表示可以理解。因为,确实看到他的爱人,那时候打着石膏,拄着拐杖,从六楼下来,很是费力,也很不安全。因为一时的善心,我们表示,只要在03室附近,那个位置,我们可以不反对本楼加装电梯。结果,因为这一时的善心,给自己带来无穷的麻烦!

今年819日早上七点左右,我七十多岁的老父亲出门去买早餐。看到施工人员在我们楼出口这里用冲击钻挖开路面,我爸很奇怪,电梯不是说好不影响我们原有出口的吗?怎么在挖路呢?就上前询问施工人员,电梯如何安装的。他们就跟我爸解释了:电梯现在安装在02室和01室这里,电梯通道是在现有的靠近01室的入口处往外延伸,并且残疾人通道从我们家的厕所窗户和厨房窗户这里铺设。我爸一听就火了。“这个方案不对,我们不同意在这里加装电梯。”直到听到我爸的声音,我出去才知道加装电梯设计施工的最终方案,跟原先承诺的方案完全不同。我们阻止施工人员施工,他们暂时停了下来。

我很气愤,我就按601室的门铃。结果原先跟我们承诺初始设计施工方案的601室男主人没有下来,下来的是他的儿子。我质问他,设计施工方案为什么变了,为什么我们不知道。他说,方案是公示过的。我表示不知道公示过,并且表示作为我们业主,应该在公示之前先知道设计施工方案,在业主同意后才能进入公示阶段啊。结果,我去找201室的业主,她表示,她也是前两天通过问询施工人员,才知道设计施工方案变更了。我们说话期间,601室男主人过来了,他表示,他也不知道设计施工方案变更了,他对现在的设计施工方案也不赞同。

接下来,闹剧就上演了。

闹剧一:不知感恩,得寸进尺

因为居委会是8点半以后才上班,我在840分左右去居委会,正好杨主任在,我反映了我们对现在的设计施工方案不知情这个情况,并且反映了101,201,301,601不同意现有设计施工方案这件事。杨主任说,晚上7点召开一个会议,把加装电梯小组成员和不同意这个方案的业主聚在一起,协调一下这件事。让我把不赞同的业主召集一下,晚上开会。

我从居委会出来回家,结果,施工人员又在施工。我阻止他,并告诉他,我是业主,我不同意他在这里施工。结果他说,“我老板要我施工,有业主也让我施工。”我问他是哪个业主让他施工的,他说,“我不说。”是不是很搞笑的对话。但是,却把我气得够呛。

加装电梯对多层住宅的低层住户,有百害而无一利。我不反对他们在靠近03室位置装电梯,已经是放弃了我们的一些利益(光照,噪音,房屋地基有可能的沉降,绿化的减少,房价的下降等)。而他们居然不知感恩,还得寸进尺。在明知我不同意的情况下,还要强行施工。这种只顾自己利益,不顾别人死活的行为,让我非常寒心。

闹剧二电梯加装小组:我们也不知最终设计施工方案;不给你们看方案,是因为你们看不懂。

2019819日晚上7点多,居委会杨主任,街道房管部门代表,电梯加装小组成员,101业主,201室业主、设计施工单位等人参加会议。

在会议上,我先发言。表明以下观点:

1、我所知道的你们当时承诺的设计施工方案,是从靠03室那边外墙施工,电梯通道在靠近03室的走廊。为什么现在的施工方案跟原设计施工方案完全不同。

2、你们承诺过设计施工方案,是会在我们业主了解并同意设计施工方案后,才会上报审批。而到目前为止,我只在今天下午才看到设计施工图纸。之前,从初步设计施工方案到最终的审批设计施工方案,我都没有见到。特别是,方案从安装在03室转变到01室,根本没有人跟我们沟通过。

3、我只签字确认了同意加装电梯立项这件事,从来没有签字同意过最终的设计施工方案。也就是《加装电梯项目》,我没有最终同意过。

4、你们在明知道我不同意的情况下,还要强行施工。完全不把心坏善意,已经做出利益牺牲的底层业主放在眼里。过河拆桥,只要自己利益达成,完全不顾别人利益。

综上所述,我不同意加装电梯这个项目,立即停止施工。

我表达完意见后,大多数业主也都表示不知道这个设计施工方案,也一直以为电梯是装在03室那个位置。(包括电梯加装委员会成员;601室,也表示他们也不知道最终设计方案,如果从01这边走,他们也不同意。)

真正是奇哉,怪哉,业主没有一个人知道设计施工方案,那方案是如何提交到政府管理部门的呢?

直到5楼一个小伙子(电梯加装小组)表示,他关心过设计图纸,有人问他为什么不给我们看,他说,给你们看,你们也看不懂。(这又让人看不懂了,难道,因为我们看不懂,就可以剥夺我们的知情权,我们的决定权吗?)

闹剧三:只要你签字同意加装电梯这个项目电梯最终的设计施工方案与你没关系,不再需要你签字确认同意设计施工方案。

因为我实在想不通,没有我们业主在最终设计方案上签字同意,政府部门怎么就把相关许可证,发放下来了呢?居委会主任跟我解释说,只要你在同意加装电梯的征询表上签过字,就表示这件事已经立项了。后面的设计施工方案,则是由专业的设计单位和政府的相关部门来决定。(不是投诉居委会主任,因为,她也可能是听别人跟她解释的。)

这是霸王条款吗?如果这是事实,谁敢签字同意加装电梯,因为签字后,你就是鱼肉,人就是刀俎,任人宰割。即使别人要在你家里开扇门,装电梯,你也只能认了?你的房产,你的通行权,你的居住权都掌握到别人手里。你公民的基本权利都没法保证。(宪法保护公民的合法私人财产,通行权,居住权)。

这个是真的吗?这个还是公平、公正、和谐,保障公民权利的法制社会吗?我茫然了。

闹剧四:我有施工许可证,你不同意,我也要施工。

居委会说,她们只有协调居民关系的权利,没有执法的权利,加装电梯小组,要让施工人员施工,她没有办法。她不能说,你不能施工,否则停工的损失,就要由她来负责。

结果,在居委会不作为的情况下,施工队早上七点不到又来了。

我们家人没有办法,只好出言阻止,我七十多岁的老父亲只好搬把椅子,坐在气温为32度以上的室外。不让他们施工。

施工队七点又准时,到家门口,准备随时施工。

2019824日、25日施工队没有来。

接下来施工队什么时候会来,我不知道。我只能当他们随时会来。我们家一刻也不敢离开人。

挖开的路面没有恢复,只用两块木板盖着,年纪大的人一不小心掉下去,摔倒怎么办?由谁负责?

你们谁能够告诉我,人能不能有善心,底层居民该不该在《多层住宅加装电梯的问询表》上签字表示同意?

目前,我已向相关部门申诉,走上维权之路,不知道这个路有多长,有多难!但是,无论如何,我都会坚持下去。

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 庙正特种兵良辰美景2人赞!
回到顶部
跑龙套
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:头像太帅还要上传?
论坛等级:团长 帖子:9243 注册:2009-1-1 1:06:16 NO.000228
  发帖心情 Post By:2019-9-7 19:15:47

对你的遭遇比较同情

崇明人其实还是善良的多

你已经签字了估计难

还是早点卖掉房子去换个电梯房吧

回到顶部
崇明老知青
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:982 精华:1 注册:2007-5-19 21:58:24
  发帖心情 Post By:2019-9-7 23:59:42

为了这事走上“维权之路”,成为挂了号的上访户没必要!你的让步,对其他邻居而言,何尝不是爱心之举呢?实在无法接受,那正如楼上所说——换个环境!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
gh27
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1347 注册:2016-8-5 17:07:36
  发帖心情 Post By:2019-9-8 1:11:29

楼主被人卖了,还在这里讲道理。为什么老破小加装电梯很难,就是高层与低层住户利益不一致,高层受益、低层受损。现在的情况是,先忽悠低层人同意(只凭5,6层人口头讲故事就同意了?应该要看到设计方案,也是乌个)。现在可以告居委会工作没有做好(明显在设圈套,:不择手段),使低层人存在重大误解,显失公平,撤销原协议。

回到顶部
帅哥,在线噢!
gh27
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1347 注册:2016-8-5 17:07:36
  发帖心情 Post By:2019-9-8 1:30:38

跑龙套,居委会应该事前开会或者签到告知加装电梯办理程序,里面可能还有猫腻,楼主明显被忽悠了。现在卖房,已经会有明显损失了,不但同情,还应该支持他维权,防止崇明小地方这种情况少发生,,

回到顶部
死了八次鸡
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1703 注册:2010-7-26 21:05:15
  发帖心情 Post By:2019-9-10 19:30:11

只怪楼主太有爱心。

回到顶部
groundless
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:89 注册:2013-5-28 10:20:29
  发帖心情 Post By:2019-9-12 8:23:12

我们这电梯安装布置图在楼道内公示了好久的!

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版