站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 9分钟接力,5名崇明护士,在上海南站积极协调下赶上援…

共有5964人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pennium
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:奔尼
论坛等级:连长 帖子:1603 注册:2002-10-1 14:09:00
9分钟接力,5名崇明护士,在上海南站积极协调下赶上援…  发帖心情 Post By:2020-1-28 21:57:26

9分钟接力,5名崇明护士,在上海南站积极协调下赶上援助武汉火车

医声医事 2020-01-28 14:27
来源:上观新闻 作者:黄杨子
?
只有9分钟的窗口期!然而,普速车与动车的站台较远,带着繁重的物资行李一路狂奔,在工作人员的帮助下,大家终于顺利赶上了车。

昨夜,由上海50名护理人员组成的上海医疗队紧急驰援武汉,全力支援武汉开展医疗救治工作。不过,一个“小乌龙”令人虚惊一场:载着来自十院崇明分院、崇明区第三人民医院、崇明区传染病医院的5位护士的车误驶至虹桥火车站。当时已是晚7时一刻,再赶来上海南站,已经来不及;而大部队乘坐的Z257次是昨夜经停武汉的最后一班车。怎么办?

“从接到了援鄂医疗队将从南站出发的消息后,我们立即启动了临时方案,为医疗队开辟绿色通道。”铁路上海站副站长李毅告诉解放日报·上观新闻记者,除了调配10余名工作人员协助搬运行李外,大家都在等待医疗队员的陆续来临。

约7时许,崇明队员们打来电话,“我们到了!”然而双方找了彼此好久才惊觉:到错站了!“你们就地等待,我们来协调,从经停站让你们和大部队汇合!”李毅果断下了命令。

据悉,Z257次车约需2小时到达杭州,能不能让杭州东站成为汇合点?工作人员迅速查阅了时刻表。“从虹桥站驶离的最近一班车是从北京开来的G43次,7时47分离站,但医疗队随队行李多,来不及了。”大家又找了第二套方案:D941次由上海虹桥开往珠海,7时55分发车。

南站工作人员迅速联系虹桥站与杭州东站值班站长,保证绿色通道开辟、安排工作人员做好紧急接应。8时52分,载着5名医疗队员的D941次到达杭州东;8时55分,大部队乘坐的Z257次到达杭州东,停站6分钟。

李毅(左一)正在组织协调医疗队的物资行李搬运。

只有9分钟的窗口期!然而,普速车与动车的站台较远,带着繁重的物资行李一路狂奔,在工作人员的帮助下,大家终于顺利赶上了车。同时,李毅也在上海告知武昌站方面,为队员们后续到站事宜做好了准备。

“上海援鄂专家们驰援武汉,是命令;我们支援好上海专家们,是责任。”李毅介绍,春节期间,上海直属站共运送14批35吨医疗物资,“我们希望能做好后勤保障,众志成城尽快渡过难关。”

今晨4时37分,上海50位护理人员“娘子军团”到达武汉,期待这批勇往直前的“逆行者”凯旋而归。

栏目主编:顾泳
文字编辑:黄杨子
图片编辑:黄杨子
受访者 提供

图片点击可在新窗口打开查看

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 启程晓虹不想崇明变鸟岛fy714730良辰美景秋2014方也大叔pennium8人赞!

美丽人生要靠自己去创造
回到顶部
pennium
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

论坛等级:连长 帖子:1603 注册:2002-10-1 14:09:00
  发帖心情 Post By:2020-1-29 16:10:05

崇明志愿者,好样的!武汉加油,中国必胜!

美丽人生要靠自己去创造
回到顶部
hfhcyhyn
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:军长
论坛等级:排长 帖子:471 注册:2008-9-26 7:11:48
  发帖心情 Post By:2020-1-29 20:31:40

看到这篇文章在对医护人员点赞的,对铁路上海站点赞的同时,更多的思考,都这个时候了,还会出现所谓的乌龙,说难听点就是传达不到位通知不到位,浪费了大量的社会资源,没人出来道歉吗?

回到顶部
pennium
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020-1-30 10:49:17

【直播微视评 | 武汉,你给我等着!】易中天说,武汉人很可爱,他们为人直爽,极重友情。其实武汉人还蛮犟,不好哭,从不相信眼泪。然而就在昨天,那么多犟脾气的武汉人都被一位老人给“惹”哭了,84岁的钟南山院士含泪告诉我们:“武汉本来就是一座很英雄的城市。武汉肯定能过关。”那么多天黑暗中的苦苦等待,那么多人悲壮的逆行,不就是等着武汉肯定能过关的那一天吗?当久违的热泪流出我们眼眶时,一抹,居然是滚烫的! 只要有逆行的光,武汉就没有至暗时刻。钟南山一句话胜过千言万语,让我们比疫情通报更早到达心理上的“拐点”,让武汉阻击疫情多了“底气”和“狠气”。大难当头,武汉人的爱恨情仇比长江汉水更泾渭分明。过去武汉人不好惹,惹急了会说:你给我等着。在特殊背景下,“你给我等着”这句话有着别样“底气”和“狠气”,有着一千多万武汉人的侠义和柔情!病毒,你给我等着!看看我们是怎么灭掉你们的!被感染的亲友同胞们,你们好好给我等着!等着你们康复归来把酒言欢的那一天!逆行的解放军和白衣天使们,你们给我等着!等着我们能含泪拥抱你们的那一刻!武汉,你给我等着!等着你的痊愈,等着雨过天晴,我们再相聚!

美丽人生要靠自己去创造
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bubuli
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:32 注册:2019-8-5 7:05:30
  发帖心情 Post By:2020-1-30 12:06:51

为你们点赞!向医务工作者致敬!

回到顶部
良辰美景
  6楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:莲花居士
论坛等级:团长 帖子:7559 精华:2 注册:2007-2-5 18:08:01
  发帖心情 Post By:2020-1-31 13:55:38

为每位支持武汉疫情的英雄点赞,等待着你们凯旋而归图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

相见是缘分;

相知是缘续;

相守是缘定.

QQ:695942699

QQ群:68751323

树欲静而风不止,儿预养而亲不待

回到顶部
大漠白杨
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:大伟
论坛等级:排长 帖子:771 注册:2003-1-4 19:54:00
  发帖心情 Post By:2020-1-31 14:15:51

向你们致敬,你们也要好好保护自己。

我喜欢交天下的朋友
回到顶部
youjian_201
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:560 注册:2004-3-2 21:46:00
  发帖心情 Post By:2020-2-1 9:20:20

致敬          

回到顶部
江南斌雨
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:1 注册:2019-5-30 9:08:44
  发帖心情 Post By:2020-2-3 21:13:23

致敬,新时代最可爱的人!

回到顶部
方也大叔
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:崇明游子
论坛等级:排长 帖子:340 注册:2016-4-27 10:22:49
  发帖心情 Post By:2020-2-10 8:49:18

向这些可爱的医务工作者致敬!谢谢你们的付出!

越简单就越美好
回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版