站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → [讨论]上海一个被过路费耽误的区县:GDP 仅有300多亿元,占上海市0.2%

共有2658人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南小镇
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:641 注册:2010-7-23 11:50:22
[讨论]上海一个被过路费耽误的区县:GDP 仅有300多亿元,占上海市0.2%  发帖心情 Post By:2020-5-21 19:36:40

上海作为我国经济最为繁荣的地带,自上世纪以来就给了无数年轻人做梦的权利,从曾经的上海滩到现在的世界一线城市,上海一直引领着我国城市的经济发展,然而在这座经济发达的城市中依旧是有经济发展较为缓慢的地区,其中在市内最“吊车尾”的城市就是崇明区了,因为地理位置的特性,现在也常被称作崇明岛,然而虽然它的面积足有2个浦东新区那么大,但是它的GDP在去年却仅有300多亿元,成为上海市最掉队的区县。今天小编就和大家一起来看一下在上海市内这个经济发展缓慢,GDP不足浦东1/30的崇明岛,看看你去过这里吗?

崇明区作为世界上最大的河口冲击地区,四面环海,所以叫做崇明岛也再合适不过了,虽然是我国经济最发达的城市直辖的一个区,但是它的经济发展可能还比不上一般的县城,据数据显示,崇明岛的GDP仅有351亿元,而整个上海市的GDP已经高达15.7亿元,这样看来,崇明的GDP仅有上海的0.2%,实在是让众多网友大跌眼镜啊,作为经济发达的上海市下的区县,它的经济发展为什么会如此缓慢呢?

作为一座有着1300多年为文化底蕴的城市,自古就是作为上海市的“粮仓”,一方面为了能够不破坏这里原有青山绿水的环境,另一方面四面环水、地势较为平坦,从而为这个地区农作物的种植提供了最有利的条件,所以至今崇明岛还是一个以种植水稻、小麦、玉米为主的的农业区县,而造成现在经济发展的较为缓慢。

除了经济结构较为单一之外,崇明岛在经济转型的当下,因为交通原因严重阻碍了它第三产业的发展,尤其是在现在旅游业越发鼎盛的现在,虽然这里有着西沙湿地、明珠湖、瀛东村等诸多景点,但是因为不够发达的交通条件,仅从市区来回一趟就要两三百的过路费使得许许多多的游客对这里望而却步,极大地限制了崇明岛第三产业的发展。

作为上海一个被过路费耽误的城市,崇明岛也是很冤枉了,毕竟它也不想这样的,但是实属无可奈啊!

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 NUBERCHANnihao072人赞!
回到顶部
一个人静一下
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:2 注册:2020-5-9 6:36:06
  发帖心情 Post By:2020-5-22 5:57:11

你不知道,崇明就是小时候看的动画片三不像吗?农业不像,工业不像,旅游业不像,

回到顶部
羁绊
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:41 注册:2018-7-21 23:24:47
  发帖心情 Post By:2020-5-22 8:36:42

后娘养的没办法

回到顶部
羊钻镯
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:235 注册:2009-11-30 10:32:56
  发帖心情 Post By:2020-5-22 8:58:42

文中上海的GDP总量有误,2019年上海市GDP总量为3.8万亿元,位列全国城市榜首位。崇明的经济总量对上海来说基本可以忽略不计,而且从目前来看,即使经济总量为0,世界级生态岛的口号依然不会改变。

回到顶部
cwm1983
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:82 注册:2015-10-8 12:52:23
  发帖心情 Post By:2020-5-22 9:04:49

崇明岛的GDP仅有351亿元,而整个上海市的GDP已经高达15.7亿元,这样看来,崇明的GDP仅有上海的0.2%
好像少了个“”万“”字吧???

回到顶部
YANGR-SDE
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:160 注册:2003-2-11 8:07:00
  发帖心情 Post By:2020-5-22 9:17:21

崇明岛的GDP仅有351亿元,而整个上海市的GDP已经高达15.7亿元,这样看来,崇明的GDP是上海的22倍还多呀!!!大崇明快成立特区吧!!!

回到顶部
做自己最嗨
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:7 注册:2020-5-11 21:52:14
  发帖心情 Post By:2020-5-22 9:22:03

这个过费真的恨透恨页

回到顶部
unudutri
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1177 注册:2009-10-26 20:20:10
  发帖心情 Post By:2020-5-22 9:44:32

楼主,图片里的最后一张是哪里的?

回到顶部
独轮车
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:崇明最后一个处男
论坛等级:连长 帖子:2383 注册:2010-1-20 15:16:00
  发帖心情 Post By:2020-5-22 9:54:10

去除长兴岛的GDP,崇明本岛GDP不足200亿。 和江西省省级贫困县、安徽省省级贫困县、福建省省级贫困县的实力差不多。
崇明本岛还有一半人口,属于温饱阶段。
崇明本岛一半人口还没达到小康水平

1940年毛泽东对陈嘉庚描绘未来的国家:

一没贪官污吏;二没土豪劣绅;三没赌博;四没娼妓;

五没小老婆;六没叫化子;七没结党营私之徒;八没萎靡不振之气;九没人吃摩擦饭;十没人发国难财。

经过70年的奋斗,今天,一切都齐了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
NUBERCHAN
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:Bernie
论坛等级:排长 帖子:759 注册:2008-5-5 17:15:02 NO.000666
  发帖心情 Post By:2020-5-22 10:29:39

买路钱贵!情愿石洞口摆渡 也不给高速赚

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版