站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 轨道交通崇明线一期工程

共有854人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyk0913
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:没有昵称
论坛等级:班长 帖子:154 注册:2003-2-12 14:29:00
轨道交通崇明线一期工程  发帖心情 Post By:2020-7-1 16:18:03

6月28日至7月3日,上海市轨道交通崇明线一期工程开始环境影响报告书公众意见征求公示。

上海市轨道交通崇明线是连接中心城和崇明两岛的市域轨道交通。通过沿线串联崇明两岛主要城镇及浦东地区重要功能组团,接入中心城区轨交网络,促进崇明两岛间的联动发展及与市区的快速联系。一期工程线路途径浦东新区金桥经济技术开发区、外高桥保税区微电子产业基地、曹路镇、崇明区长兴镇等。

轨道交通崇明线一期工程设计起点位于金吉路站南端车站内壁(CK0+000.000),设计终点位于长兴岛北井(2#大小盾构转换井(兼中间风井))北端内壁(CK22+296.486)。线路主要走向沿金吉路站—申江路—高宝路—东靖路—长江南港—永卫路—长兴岛北井。一期工程线路长约22.3km,全部采用地下敷设方式,其中南港穿越长江的隧道长9.702km。全线除穿越长江南港的区间采用直径(外径)13.0m(内径为 11.9m)大盾构形式外,其余地下区间双线均采用直径6.9m单圆盾构法施工的结构型式。

(地铁)崇明线(暂名)一期工程设5座车站,全部为地下站,分别为金吉路站、申江路站、高宝路站、凌空北路站、长兴岛站,其中换乘车站3座,分别为金吉路站(与9号线换乘)、申江路站(与12号线换乘)、长兴岛站(与远期规划长兴-横沙线换乘)。最大站间距为12.133km,位于凌空北路站~长兴岛站区间;最小站间距为1.112km,位于申江路站~高宝路站区间;平均站间距5.053km。
  崇明线一期工程设车辆段1座,即东靖路车辆段,位于外环高速、东靖路、华东路、赵家沟合围地块内,接轨于凌空北路站。控制中心设于蒲汇塘车辆基地 C3大楼内。一期工程设2座主变电所,其中新建主变 1 座,位于长兴岛站附近;另共享14号线在建金桥主变电所。工程拟选用市域A型车,最高运行速度 120km/h,6辆编组(设计初、近、远期均为6辆编组),DC1500V接触网供电,专用回流轨回流。崇明线一期工程目前筹划工期6年。
  环境影响评价将施工期和运营期的噪声、振动、废水、废气、弃土固废、生态环境等项目进行评价。

回到顶部
srcc0053
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:飞来峰
论坛等级:排长 帖子:447 注册:2004-3-27 13:38:00
  发帖心情 Post By:2020-7-1 18:22:29

洗洗睡了,六年后地铁到长兴岛,西部人民只有盼北沿江高铁了

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
复读鸡
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:742 注册:2012-11-16 20:31:30
  发帖心情 Post By:2020-7-1 19:29:47

热烈庆祝!

承接别墅、大宅、公寓、办公楼装修设计~~~
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
人是人他妈生
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:37 注册:2020-4-21 7:03:40
  发帖心情 Post By:2020-7-1 20:22:23

这种东西有什么好发的

回到顶部
淡抹忧伤
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:6 注册:2018-7-20 15:18:05
  发帖心情 Post By:2020-7-1 23:40:44

呵呵。一期六年然后再搁十年八年,二期不知道能不能盼到

回到顶部
帅哥,在线噢!
上海宝岛人
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:70 注册:2018-9-27 17:48:16
  发帖心情 Post By:2020-7-2 7:42:37

虽然崇明线分二期建设!但开通运营是统一开通运营的!这个消息是确定的

回到顶部
asus1976
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:703 注册:2006-9-13 20:07:21
  发帖心情 Post By:2020-7-2 8:07:43

算了还是别造了,崇明保持原生态,种种树,

回到顶部
赵建彬
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:8 注册:2019-7-8 4:40:48
  发帖心情 Post By:2020-7-2 8:24:45

一年二年想想,七八年就不要想了,说那七八年的那个人都退休了,

回到顶部
良辰美景
  9楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:莲花居士
论坛等级:团长 帖子:7553 精华:2 注册:2007-2-5 18:08:01
  发帖心情 Post By:2020-7-2 11:57:55

弄不好西线比崇明线地铁建设要快

相见是缘分;

相知是缘续;

相守是缘定.

QQ:695942699

QQ群:68751323

树欲静而风不止,儿预养而亲不待

回到顶部
良辰美景
  10楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:莲花居士
论坛等级:团长 帖子:7553 精华:2 注册:2007-2-5 18:08:01
  发帖心情 Post By:2020-7-2 12:03:34

崇明线全部建设好后,到时候60后都退休了,70后多数在市区安家工作。地铁建设好后可能乘客不是很多。

相见是缘分;

相知是缘续;

相守是缘定.

QQ:695942699

QQ群:68751323

树欲静而风不止,儿预养而亲不待

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版