站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓专题类〓 ≡『 崇明寻亲团 』 → 九旬老人,五十多年崇明寻根未果,抱着一丝希望,在&#…

共有3225人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
崇明寻亲
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:2 注册:2019-7-13 22:26:49
九旬老人,五十多年崇明寻根未果,抱着一丝希望,在&#…  发帖心情 Post By:2019-7-14 15:21:54

九旬老人,五十多年崇明寻根未果,抱着一丝希望,在“崇明寻亲团”发帖一试。
我的爷爷生于1928年9月,在他7岁时被一个在“上海江南造船厂”工作的福州人从崇明岛带到了福州,那人是经同一厂里的崇明岛人介绍,才与爷爷的亲生家庭联系上,然后带走爷爷。因为带他来的人和养母在离世前都不肯透露爷爷的亲生父母的信息,以及爷爷当时年幼,记忆模糊,所以很难有线索追寻。
爷爷不记得自己的姓,也不记得父母的名字。只记得有两个哥哥,母亲平时是带着两个哥哥一起出去讨食,因他年幼,留在家看家。对于父亲没有印象。爷爷记得家好像是在农田之中。
爷爷在1962年回到崇明,当时已经变化太大,根据模糊的记忆找到了可能的家的位置。询问当时的政府部门,得到爷爷可能是姓唐,因为当时在那片区域的人大多数姓唐。
线索太少,多年寻根未果,爷爷在80多岁时已经基本放弃。我抱着一丝希望,在这里发帖试试。
附上爷爷年轻时和近期照片。

图片点击可在新窗口打开查看

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 NUBERCHANlaokai112人赞!
回到顶部
笑看崇明
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:58 注册:2018-3-30 6:20:04
  发帖心情 Post By:2019-7-14 19:51:30

上上海教育电视台帮女郎节目组。

回到顶部
srcc0053
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:飞来峰
论坛等级:排长 帖子:441 注册:2004-3-27 13:38:00
  发帖心情 Post By:2019-7-14 23:38:40

父母,兄弟姐妹应该都不在了!

回到顶部
国哥!
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:69 注册:2017-5-24 4:36:58
  发帖心情 Post By:2019-7-15 0:30:22

以下是引用崇明寻亲在2019-7-14 15:21:54的发言:

九旬老人,五十多年崇明寻根未果,抱着一丝希望,在“崇明寻亲团”发帖一试。
我的爷爷生于1928年9月,在他7岁时被一个在“上海江南造船厂”工作的福州人从崇明岛带到了福州,那人是经同一厂里的崇明岛人介绍,才与爷爷的亲生家庭联系上,然后带走爷爷。因为带他来的人和养母在离世前都不肯透露爷爷的亲生父母的信息,以及爷爷当时年幼,记忆模糊,所以很难有线索追寻。
爷爷不记得自己的姓,也不记得父母的名字。只记得有两个哥哥,母亲平时是带着两个哥哥一起出去讨食,因他年幼,留在家看家。对于父亲没有印象。爷爷记得家好像是在农田之中。
爷爷在1962年回到崇明,当时已经变化太大,根据模糊的记忆找到了可能的家的位置。询问当时的政府部门,得到爷爷可能是姓唐,因为当时在那片区域的人大多数姓唐。
线索太少,多年寻根未果,爷爷在80多岁时已经基本放弃。我抱着一丝希望,在这里发帖试试。
附上爷爷年轻时和近期照片。

我也是福州的现在是崇明女婿!

回到顶部
崇明寻亲
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:2 注册:2019-7-13 22:26:49
  发帖心情 Post By:2019-7-16 18:13:54

以下是引用笑看崇明在2019-7-14 19:51:30的发言:
上上海教育电视台帮女郎节目组。

谢谢你的建议,已联系了节目组。寻找难度太大,先留了记录,等待他们的回复。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
桃花一朵
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:营长 帖子:2854 注册:2008-3-27 10:26:27
  发帖心情 Post By:2019-8-12 9:51:27

现在的照片呢?

回到顶部
康健
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:22 注册:2017-12-25 21:57:02
  发帖心情 Post By:2019-9-21 15:19:25

家可能是新河和堡镇这一带。因为江南造船厂当时在着一带也有船厂。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版