站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 苏北(南通盐城一带)划归上海的可能性比较大

共有3651人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
香榭水岸
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:团长 帖子:8625 精华:1 注册:2008-4-4 18:17:06
苏北(南通盐城一带)划归上海的可能性比较大  发帖心情 Post By:2017-11-14 9:39:37

苏北(南通盐城一带)划归上海的可能性比较大

本次19大,对经济最有直接影响的是上海自由港规划。
何为自由港?就是与境外的物流、金融交往都是自由的:资金可以自由进出,无需外汇管制,货物进出无需报关。现在世界上真正的自由港就二个,新加坡和香港。
上海搞自由港必然要实行封关,即自由港区与上海其它区域之间实现隔离。

上海发展自由港的目的有二个:
一是吸引日韩的货物在上海中转而不是在新加坡中转。由于中日韩三国的海运物流占掉世界的半壁江山。而上海的地理位置远优于新加坡,因此上海港成为自由港以后必然是世界的超级物流中心。而货物的背后是资金,当你是物流中心以后就一定是资金流的中心、金融中心、贸易中心、商业中心……
二是,自由港的世界物流中心的地位和货物自由往来、资金自由进出的政策,必然会吸引世界跨国公司的总部搬来。尤其是自由的物流和金融,必然导致产品税等各项税的免除,只能收取所得税。于是,世界级的贸易交易中心都会过来,比如原油交易中心,矿石交易中心,建材交易中心,服装、电子产品、小商品交易中心都会搬来。极大的拉动上海经济,增加几百万就业岗位。
尤其是原油交易中心一旦搬来中国,我们的战略石油储备的问题也解决了。现在距离洋山港不到15公里的一岛就已经建成一原油专用港口,可以大量又安全的储藏原油。这对中国的战略安全很重要。
新加坡自由港的面积不超过700平方公里,上海自由港的规模肯定会大大超过新加坡。所以,上海自由港的最终面积肯定超过2000平方公里,起码需要整个浦东。而且以黄浦江为界,封关也比较省事,连围墙都不需要了。
问题是,对自由港的管理,靠上海地方管理基本不可能,必然以“上海自由港特区”的形式直辖。
那么上海减少的地盘可以通过划拨苏北(南通盐城)补充。因为该二市不是江苏的发达地区,比较容易做通江苏的工作。最主要的是,向苏州嘉兴扩张是行不通的。因为那里的经济已经十分发达,另外再开发,建设成本(动迁)非常高,难以通过土地财政土地出让金获得建设所需要的资金。

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 我爱我的祖国迷糊2人赞!

水岸
回到顶部
我爱我的祖国
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:182 注册:2017-1-28 14:48:11
  发帖心情 Post By:2017-11-14 10:48:09

可惜这个论坛太小了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我爱我的祖国
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:182 注册:2017-1-28 14:48:11
  发帖心情 Post By:2017-11-14 10:49:39

双赢。。。。。

回到顶部
我爱我的祖国
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-14 10:53:32

双赢。。。。。

回到顶部
zhuyiwen
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:151 注册:2017-2-8 9:05:06
  发帖心情 Post By:2017-11-14 13:05:04

静等

回到顶部
香榭水岸
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:团长 帖子:8625 精华:1 注册:2008-4-4 18:17:06
  发帖心情 Post By:2017-11-14 13:26:28

我不是沙朗人,我是正而八经的本沙地脉崇明人,所以还望有地域优越感的人不要喷……

水岸
回到顶部
ngni
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1341 注册:2015-12-1 23:55:57
  发帖心情 Post By:2017-11-15 19:09:42

江苏盐城?那不是要到连云港那里了麽。

这么大范围,好管吗?:)

回到顶部
浪淘尽
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:军长 帖子:40933 精华:12 注册:2004-11-20 22:21:46 NO.000329
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!
  发帖心情 Post By:2017-11-16 8:44:03

连云港?那不是要连到山东临沂那里了么。再挪一挪把日照港也划进来吧。

人言落日是天涯,望极天涯不见家。已恨碧山相阻隔,碧山还被暮云遮。

回到顶部
香榭水岸
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-16 9:09:37

以下是引用ngni在2017-11-15 19:09:42的发言:

江苏盐城?那不是要到连云港那里了麽。

这么大范围,好管吗?:)

要是那么小还难管的话,那人家内蒙古开个会都要坐飞机的,那么大咋管呀?

水岸
回到顶部
香榭水岸
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-16 9:12:33

以下是引用浪淘尽在2017-11-16 8:44:03的发言:
 连云港?那不是要连到山东临沂那里了么。再挪一挪把日照港也划进来吧。

浪兄也调皮了图片点击可在新窗口打开查看

水岸
回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版