站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

共有6832人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ngni
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1341 注册:2015-12-1 23:55:57
老房子的问题  发帖心情 Post By:2017-11-15 19:31:21

我也问个老房子的问题。

不是老宅,是老房子,被搬到居民点上的老房子,80年代所造。

房子已经很旧很旧,跑过去几次,照邻居说,那房子,快倒了;里面该偷的,也不是一次两次,早被偷完了。剩下的,可能就是蛛丝网还在更新。小菜地上,邻居在收种。

房子里当然没有户口。

问知晓的人,这房子,如果哪天自己坍塌了,该怎么办?
要登记什么吗?
可以翻修吗?

回到顶部
香榭水岸
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:团长 帖子:8625 精华:1 注册:2008-4-4 18:17:06
  发帖心情 Post By:2017-11-16 9:24:38

有没有农村户籍在这个宅基地上?如果没有,那就只能在没有倒塌前维修,但维修不是翻建(拆了重建);拆了重建(翻建)是要有翻建报告和施工单的,但是没有农村户籍是办不了这两份报告的。要是任其自然真的坍塌了,那就真成了自然淘汰了。自然淘汰后的土地虽然还在,但这个土地不属于你的了……

水岸
回到顶部
mbb775231
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:319 注册:2008-9-10 7:25:59
  发帖心情 Post By:2017-11-16 15:48:38

那以后老的农村户口人死了 以后我们的乡下就都不是我们的了?

回到顶部
gh27
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:723 注册:2016-8-5 17:07:36
  发帖心情 Post By:2017-11-16 18:07:52

老兄弟见多识广,怎么?
前后左右招呼打好,尤其是原来有矛盾的邻居,,,
然后,月黑风高夜,拎上两瓶夜壶水摸到村支书家,还有,不要忘了,临走时拿出几张大额超市购物卡,,,
然后,速战速决,,,
还有,最好不要超面积,不要超过邻居能够接受的高度,,,

回到顶部
ngni
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1341 注册:2015-12-1 23:55:57
  发帖心情 Post By:2017-11-16 18:42:51

非常谢谢水岸的解答。

老房子是祖辈建造的,建的时候儿辈都一个个早出去了。如今,儿辈都已年迈,倒是孙辈想做点什么;可是,就依照你说的那样,有心有力没有资格了;最多就是维修,可一个旧房子,怎么维修是好呢。

其实,这老房子,留着祖辈的足迹,和曾经的光阴,以念想;祖辈早作古,但还会回去看看,毕竟那里是故乡;碰碰老邻居,也好。

说实话,就那一整个小镇和周边,早已经不是我记忆中的地方了。所有的小河大河,都已经被填埋。所能念的,就是这老房子。

一旦老房子坍塌,就再没有物什可去回温。到那时,即已是“连根拔起” ,再无回头路。

回到顶部
wolfandpig
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:营长 帖子:2969 注册:2009-2-21 22:09:37
  发帖心情 Post By:2017-11-16 19:50:02

以下是引用香榭水岸在2017-11-16 9:24:38的发言:
有没有农村户籍在这个宅基地上?如果没有,那就只能在没有倒塌前维修,但维修不是翻建(拆了重建);拆了重建(翻建)是要有翻建报告和施工单的,但是没有农村户籍是办不了这两份报告的。要是任其自然真的坍塌了,那就真成了自然淘汰了。自然淘汰后的土地虽然还在,但这个土地不属于你的了……

按法律也不能修缮

回到顶部
ngni
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-16 22:05:02

以下是引用wolfandpig在2017-11-16 19:50:02的发言:

按法律也不能修缮

啊?

连修缮都不行?

回到顶部
ngni
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-16 22:14:04

游兄:

(你看,我上一个回帖得六七个小时后才显示。你的回帖也才看到。

这样的延时,没耐心根本不行。久之,肯定没了参与、互动的兴致。)

你的建议,哈哈,貌似可行,不过,我想还是老老实实地做人做事。即便我十万分不同意那些规章制度,但既然是订了的,就必须遵守,这是公民的义务:)

和邻居,向来一点矛盾都没有。但是,都疏远了、甚至都不认识了。一般,是别人过来认出我(站在哪家家门口就是哪家的人,好认),而我根本想不起他/她是谁了。唉,其实是我觉得很尴尬,所以这样的回巡,最好悄悄地进行。

回到顶部
ngni
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-16 22:17:37

以下是引用mbb775231在2017-11-16 15:48:38的发言:
那以后老的农村户口人死了 以后我们的乡下就都不是我们的了?

照逻辑是这样的。

所以,必须填进新的农村人(户口),建设新农村。

回到顶部
gh27
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:723 注册:2016-8-5 17:07:36
  发帖心情 Post By:2017-11-17 8:10:14

还有一个硬办法、笨办法:
先做好牢固的承重钢结构,把房梁托好(据说,房梁是否落地,是房屋塌掉、拆掉的标准?),换好琉璃瓦屋面。。
过段时间,逐渐把老墙换掉,,,
这样做,谁也奈何不了你,嘿嘿
崇明农村,将来一定是个休闲、养老的好地方!老祖宗传下来的宅基地房子,才是永远是根。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版