站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 人大代表:这些车辆通过崇明长江隧桥,能不能免费?

共有8492人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
jiangwei
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:2377 注册:2009-1-31 15:43:35 NO.001421
人大代表:这些车辆通过崇明长江隧桥,能不能免费?  发帖心情 Post By:2018-1-29 12:51:15

“零排放车辆在过长江隧桥的时候能否优惠通行?”今天下午,在市交通委的办理台前,市人大代表、上海市农业科学院副院长毛祥东一坐下来就开门见山提出建议。

去年,毛祥东参加了一个由市委组织的关于崇明生态岛建设的专项监督项目,与崇明各委办局开过多次对接会。在调研中,他发现汽车的碳排放是个问题。“一到周末、节假日,长江隧桥就开启拥堵模式,我曾经被堵过4个小时。”毛祥东说,堵车时汽柴油车辆的尾气排放更加严重。

毛祥东建议,市交通委可以出台政策,引导市民在崇明多购买、使用零排放汽车。“比如,可以对零排放车辆减免长江隧桥通行费;对进出崇明的汽柴油车辆实行单双号限行;尽快启动建设第二条崇明长江大桥。”毛祥东一口气提出了3条建议。

“全市的新能源车超过11万辆,保守估计纯电动汽车有1万多辆,减免这些汽车的通行费并不会带来多大损失,但是对带动全岛绿色出行有着极好的示范作用。”在向市交通委提出建议之前,毛祥东刚刚在市公安局的办理台前咨询了全市新能源车的数量和使用情况,讲起这些数字滔滔不绝。

毛祥东还提到了挪威建设生态城的一些做法。“挪威的零排放车辆可以在所有公交车道上通行,所有停车场对于零排放车辆实行优惠停车,这些措施对于崇明建设世界级生态岛都有借鉴意义。”

目前,上海长江隧桥最低吨位车辆的通行费收费标准为每车次50元,其中长江大桥30元,隧道20元。也就是说从市区往返崇明一次,需要100元费用。

对于毛祥东的这个建议,市交通委的工作人员表示,已经在着手研究崇明生态岛建设的相关课题,计划今年下半年拿出一个初步方案,到时会邀请毛祥东参加专家论证会。

回到顶部
复读鸡
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:601 注册:2012-11-16 20:31:30
  发帖心情 Post By:2018-1-29 14:02:38

2009年就已经有方案。以后不断有人呼吁,每年两会有人呼吁。无奈2018年了,还在研究方案。只能呵呵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看看就算了
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:243 注册:2016-8-1 18:37:17
  发帖心情 Post By:2018-1-29 14:35:55

屁话 难道崇明人要用二块车牌吗

回到顶部
看看就算了
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:243 注册:2016-8-1 18:37:17
  发帖心情 Post By:2018-1-29 14:40:21

开发不起 就不要开发 现在不是蛮好 别千方百计的算计崇明人

回到顶部
wu168
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1407 注册:2010-7-10 10:14:55
  发帖心情 Post By:2018-1-29 14:47:14

支持新能源车免费通行。

回到顶部
大漠白杨
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:大伟
论坛等级:排长 帖子:678 注册:2003-1-4 19:54:00
  发帖心情 Post By:2018-1-29 19:07:30

通车快十年了还在研究,我看你们就是研究到退休也不会有什么结果的。

我喜欢交天下的朋友
回到顶部
复读鸡
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:601 注册:2012-11-16 20:31:30
  发帖心情 Post By:2018-1-29 19:41:39

以下是引用大漠白杨在2018-1-29 19:07:30的发言:
 通车快十年了还在研究,我看你们就是研究到退休也不会有什么结果的。

回到顶部
cmawl
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:781 注册:2011-11-29 11:31:24
  发帖心情 Post By:2018-1-30 10:22:22

你就说让崇明人都买零排放新能源车不就完了,过桥费减免也不要研究了,这是在帮岛民说话吗?

回到顶部
羊癫疯
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:团长 帖子:9595 注册:2009-12-1 9:16:42
  发帖心情 Post By:2018-1-30 16:14:57

金山、松江、奉贤到上海市区走高速公路都是要收费的。宝山的沪太路上高速到宝山的蕰川路路出来,也是要收费的。大家就不要纠结这个问题了。沪嘉高速不收费,是沪嘉高速的收费年限已经到了。

回到顶部
我爱cm
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:奶茶哥哥
论坛等级:旅长 帖子:13398 精华:11 注册:2007-2-2 22:50:26 NO.000517
勋章:
爱心使者奖
助人为乐,帮助论坛的朋友排疑解难!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!突出贡献奖
为崇明生活网做出过突出贡献的奖章!十周年纪念勋章
崇明生活网十周年纪念勋章
  发帖心情 Post By:2018-1-30 21:07:39

以下是引用羊癫疯在2018-1-30 16:14:57的发言:
 金山、松江、奉贤到上海市区走高速公路都是要收费的。宝山的沪太路上高速到宝山的蕰川路路出来,也是要收费的。大家就不要纠结这个问题了。沪嘉高速不收费,是沪嘉高速的收费年限已经到了。

你说的这些地方交通便利四通八达,高速收费也便宜,各区之间不收费的道路更多,崇明出岛就要钱收费高没得选,就算本区三岛之间通行也要钱,全上海也就崇明这样。

崇明户外向导  野餐自助烧烤

徒步 单车 自驾游 自助游线路设计 咨询电话:18918571819 周先生

(奶茶哥哥)
回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版