站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → ?喜!大!普!奔! 崇明这两个镇入选为全国重点镇!

共有5444人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东滩乡下人
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:81 注册:2018-2-24 18:46:01
?喜!大!普!奔! 崇明这两个镇入选为全国重点镇!  发帖心情 Post By:2018-6-25 18:05:17

喜!大!普!奔! 崇明这两个镇入选为全国重点镇!

上海崇明 今天

喜!大!普!奔!
国家的利好政策终于轮到乡镇了
这不国家发布了全国重点镇名单
上海共22个镇,其中崇明有两个~
被!中!央!点!名!了!

一挂上“全国重点”的名头
就有一种很厉害备受重视的赶脚
这样含金量超高的光荣榜
入选的标准可谓是相当严格
一旦入选
国家将给予经济上和政策上的扶持

| 入选全国重点镇的六大标准 |

? 人口达到一定规模
 ? 区位优势明显
 ?经济发展潜力大
 ? 服务功能较完善
 ? 规划管理水平较高
 ? 科技创新能力较强

| 入选为全国重点镇的好处 |

1、全国重点镇是小城镇发展的重点和龙头,今后在政策、土地以及项目安排上将得到支持。

2.一旦入选全国重点镇,将作为今后各地各有关部门扶持小城镇发展的优先支持对象,将其发展成为既能承接城市产业转移、缓解城市压力,又能服务支持农村、增强农村活力的小城镇建设示范。

赶快来看看全国重点镇的光荣榜单
全国重点镇光荣榜单

闵行区:浦江镇
宝山区:罗店镇
嘉定区:南翔镇、安亭镇
浦东新区:川沙新镇、高桥镇、惠南镇
周浦镇、新场镇、航头镇
金山区:朱泾镇、枫泾镇、亭林镇
松江区:泗泾镇、车墩镇
青浦区:朱家角镇、华新镇
奉贤区:奉城镇、庄行镇、青村镇
崇明区:陈家镇、长兴镇

崇明!
你真是我们的“小骄傲”~

它位于崇明岛的最东部
上海长江遂桥崇明岛登陆点
位于东海之滨,长江入海口
是中国最大的河流——长江的第一镇
它就是崇明区的陈家镇

陈家镇距今有300年的历史,该地成陆于清初,康熙、乾隆年间,经围垦由南而北延伸,始建协隆镇,续建朝阳镇、八滧镇,乾隆后期建陈家镇,历史底蕴深厚。

上海长江隧桥的建成并通车,根本改变了陈家镇以及崇明岛与上海市区交通不便的格局,陈家镇南距上海市中心城区约45公里,距浦东国际航空港约50公里。

它东邻横沙岛,北眺崇明岛
西与“宝钢”、南与浦东外高桥隔江相望
是吴淞口外长江南水道入海口的一个岛屿
也是上海第二大岛——长兴岛
它就是崇明区的长兴镇

市委、市政府把长兴岛作为是国家战略、上海重点、崇明关键,其功能定位为世界一流的海洋装备岛,上海的生态水源岛、独具特色的景观旅游岛,发展前景很是广阔。

长兴岛上空气湿润,环境优美,适合居住,人均寿命遥遥领先,所以又有“长寿岛”之称。目前长兴岛还开通了公交,交通上更加方便啦。

点击“阅读原文”为崇明区的这两个镇投票吧!(疯狂打call^_^)

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 方也大叔1人赞!

上头,搞生态岛,还要世界级;

专家,通隧通桥,已预留轨交;

崇明,力争年底,开工;

上海,全市之力,明天会很美好;

海门,崇海大桥,再研讨研讨;

启东,北沿江过崇,要考虑环保;

人口严控,鸟很重要;

房子限高,超了统统敲掉;

生态好是好,貌似吃不饱;
回到顶部
gh27
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1168 注册:2016-8-5 17:07:36
  发帖心情 Post By:2018-6-25 18:27:18

真正崇明的,只有一个,哈哈,所以?喜!?

回到顶部
效效
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:8 注册:2018-2-12 12:43:36
  发帖心情 Post By:2018-6-25 19:10:29

最好希望崇明多一点关于职业就业问题以及机会,老百姓希望的多一点,收益的,实惠的惠民政策,崇明岛经济发展历来是上海市来讲最落后地区,我是一名下岗人员,说心里话,已经半年没有找到工作,在家待岗,!心里可叹,匪夷所思啊!

回到顶部
效效
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:8 注册:2018-2-12 12:43:36
  发帖心情 Post By:2018-6-25 19:14:33

最好希望崇明多一点关于职业就业问题以及机会,老百姓希望的多一点,收益的,实惠的惠民政策,崇明岛经济发展历来是上海市来讲最落后地区,我是一名下岗人员,说心里话,已经半年没有找到工作,在家待岗,!心里可叹,匪夷所思啊!

回到顶部
快乐50后
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:104 注册:2017-5-20 17:00:40
  发帖心情 Post By:2018-6-25 21:27:15

其他区的全国重点镇很多已经很漂亮,成为著名的景点了,期待崇明的两个镇能尽快赶上。崇明人没有理由只为全国重点镇称号自高自大。

回到顶部
拂晓的阳光
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:265 注册:2017-3-27 14:34:37
  发帖心情 Post By:2018-6-26 9:16:53

我们都是世界级小镇了,还在乎国家重点图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
heidaye
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:97 注册:2010-1-7 16:15:51
  发帖心情 Post By:2018-6-26 9:37:24

城桥新城秒杀楼上所有镇

回到顶部
拂晓的阳光
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:265 注册:2017-3-27 14:34:37
  发帖心情 Post By:2018-6-26 10:30:34

以下是引用heidaye在2018-6-26 9:37:24的发言:
 城桥新城秒杀楼上所有镇

那是当然,镇能和城区比吗?

回到顶部
heidaye
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:97 注册:2010-1-7 16:15:51
  发帖心情 Post By:2018-6-26 13:27:36

以下是引用拂晓的阳光在2018-6-26 10:30:34的发言:

那是当然,镇能和城区比吗?

安亭镇全镇总面积89.28平方公里,有37个行政村、16个社区和4个农民别墅小区户籍人口8.5万,常住人口近25万(2012年)。

2013年,安亭镇全年完成增加值285亿元,镇级地方财政收入19.7亿元。 [9] 
截至2014年5月,安亭镇规模以上工业产值、财政总收入、镇级
安亭镇风景安亭镇风景
地方财政收入等指标继续保持全区第一。全年实现增加值284.2亿元,同比2013年增长8.5%;完成财政总收入124.7亿元(镇级口径114亿元),同比2013年增长40.3%;其中镇级地方财政收入19.6亿元,同比2013年增长23.8%;完成商品销售总额和社会消费品零售总额286.6亿元和77.2亿元,同比2013年分别增长22.8%和11.6%;完成固定资产投资60亿元,其中工业固定资产投资占比达到53%。

回到顶部
heidaye
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-26 13:35:17

2012年,城桥镇实现国内生产总值11.72亿,比2011年增长12%,财政收入实现3.9亿元,比2011年增长10.8%,农村居民家庭人均年可支配收入12710元,比2011年增长12%,新增就业人数670人 [1]  。

城桥和安亭财政收入有40倍的差距   工业产值就更不要比了,安亭一千多亿,城桥大概是安亭的千分之一

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版