站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → “发挥社区统战资源优势 勇当世界级生态岛建设排头兵”社区统战网络建言活动

共有44762人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
云柳
  21楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:642 注册:2007-8-21 12:18:40
  发帖心情 Post By:2018-10-4 9:55:23

以下是引用ertiao35在2018-10-3 23:00:25的发言:
也就这条建议是实质性的

其实全崇明都探讨这二个问题,政府也在商讨中吧,但如何解决这二个问题真是个难题了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
samuraifumi
  22楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:4 注册:2018-9-19 9:37:53
  发帖心情 Post By:2018-10-4 13:42:04

东西线 请尽快落实完善,好了 下一题

回到顶部
云柳
  23楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:642 注册:2007-8-21 12:18:40
  发帖心情 Post By:2018-10-4 15:39:18

以下是引用samuraifumi在2018-10-4 13:42:04的发言:
 东西线 请尽快落实完善,好了 下一题

对,百联营业时间一直推迟,现阶段像百联这样大卖场缺乏消费市场,如何解决百联困境,网友有何高见。

回到顶部
快乐50后
  24楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:157 注册:2017-5-20 17:00:40
  发帖心情 Post By:2018-10-5 9:25:22

云柳说的几个问题和建议我赞同。
世界级生态岛不只是垃圾分类、种花、种树,搞旅游。其实崇明岛到旅游资源跟其他有山有水的地方是不能比的,世界级生态岛不只是让人看的,也需要有自己的产业,这样才能让崇明人真正有获得感,才能更激发崇明人就是世界级生态岛的积极性。
生态保护和经济发展应该是不矛盾的,但现在给人们的感觉好像是矛盾的。崇明搞建设好像会影响生态环境,导致现在崇明的基础设施对外交通差距与其他地方更大了。其实,很多无污染的项目完全可以引导到崇明来,这样崇明的经济实力才能增强,面貌才能发生变化。但没有便捷的交通,这些项目不会来崇明。没有对崇明经济发展有举足轻重的项目,崇明建设世界级谈何容易。
这些问题我想有识之士都懂,崇明的各级领导更应该懂的。既然统战部门利用这个平台想听听老百姓的意见,希望有关领导真正听听崇明老百姓的所思所想所呼所求。

回到顶部
chen.gang
  25楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:11 注册:2018-10-5 11:53:09
  发帖心情 Post By:2018-10-5 14:18:30

第一部分

这个主题我个人觉得开的有点尴尬,我们的建言真的有用吗?我表示怀疑,而且我们能想到的难道县里面的领导没有想到吗?只是想不想去执行的问题,当然去执行是需要资金支撑的,可是资金要从哪里来需要县领导想办法了。有几个案例:

1:崇明大道说了多少年了,到目前为止进展非常缓慢、

2:环岛观光道路也是相当慢而且是分段式建造、

3:崇明每个行政区域都以一个花的品种作为主题进行绿化生态种植,根本就没有看到任何结果。导致这些项目缓慢,最终还是因为资金不到位。可是政府的钱从哪里来?我想各位看官见解各不同,个人觉得大致有三个来源:

1》崇明三岛没有多少税收来源,其中造船厂是不是属于崇明税收的一部分我不是很清楚,但是哪怕把这一部分加进去也解决不了任何事情。

2》向市政府要钱,可是路漫漫其修远行。

3》第三方资本投入,可是没有回报,哪里吸引资本。

第二部分

崇明被定为生态岛,“注意”不要去想任何硬件发展,比如工业或者工业基础上的商业发展等等,我一直关注崇明生活网论坛,有很多人讨论崇明和启东、海门做对比,我个人认为没法比,因为定位不一样,既然生态岛,那就寻找崇明是否有特色,其实是有的,但是这个特色不明显、不突出,比如:

1:种树---增加绿化面积--建成一个天然的大氧吧--林中有袅袅生烟---支持---可是半吊子。

2:崇明特色产品--白山羊、黄金瓜、大闸蟹、崇明糕、水仙等等,可是非常不系统,零散一片,据说上海市区开的店铺都是自己管自己开的,政府没有任何参与或引导。而且只有上海市区开店,长三角地区没有,全国没有,非常可惜资源没有很好的利用起来。

3:教育方面也基本不行,大学有吗?可有可无,一所上海外国语大学贤达经济人文学院而且还是合办的。高中部?除了崇明中学是市重点外,而且实力在上海市重点里面很靠后。民本中学还有其它几所高中在整个上海市实力对比就不用我说了。初中部?在崇明有相对好一点的吗?除了实验学校和几个民办的相对好一点,但是对比上海实力也不行。崇明政府有没有考虑这一点呢?如果将崇明教育提上来作为上海市一个高中部或者初中部的样板出来,相信全部离岛的孩子都会回来读书。甚至带动上海其它区的孩子过来,继而提高孩子产品的消费。甚至双休家长到崇明陪读或游玩的消费品提高。

4:养老院?崇明的养老院开了很多,但大部分规模较小,也没有崇明养老等很大的品牌效应,而且要对崇明本地80岁以后、90岁以后、95岁以后等分年龄层次进行不同照顾,要有崇明政府养老特色进行额外关心与照顾,这样百岁老人肯定无形中增加,也是提升崇明生态岛形成过程中走向另一个品牌长寿岛,一旦打开这方面,相信相关的配套设施及产业也会建立起来。

5:崇明交通?其实目前的交通相比以前要好,可是基本都是路面交通,除了崇明大道和环岛路外是否考虑在陈海公路上建一条贯穿东西走向的高架,这样最西面至上海的时间也会大大缩小,在这里也不提西线如何如何,因为提了也没用,相信里面的工程和各方面相关联的事情很复杂,不是我们普通老百姓能想象的。

第三部分

崇明的生态导致很多政策方面都没法灵活使用,比如:

<!--[if !supportLists]-->1、<!--[endif]-->建筑楼层不能高于多少,不能随意私自建造房子等等,可是县政府有没有想过乡下的房子造型可以改变,每个区域可以统一设计造型,比如圆形,方形等等。几何图形或者其它类型。让人眼前一亮,欣赏及参观、为一体的新农村,新生态的建筑物体。供本地老百姓居住。

<!--[if !supportLists]-->2、<!--[endif]-->横店有影视基地,崇明也可以搞一个科幻影视参观旅游基地。

总之能够让崇明在世人面前就是一个科幻、生态、教育、养老、前卫、梦幻、富有饱满的世外桃源。我们作为一个崇明人也会很自豪、很骄傲,其实还有很多很多建言,一天一夜都讲不完。

第四部分

前面都是我根据崇明岛实际情况进行建言和幻想的。这些都是浮云,崇明政府的领导班子真的在用心吗?至于你们信不信,反正我相信他们很用心的在为崇明岛谋福利,让崇明人出去赚更多的钱,而崇明乡下的污水沟变多了、崇明的网速好慢、崇明的天然气铺了这么多年都没有优惠于崇明乡下人、崇明大部分乡下人都在用液化气罐、崇明乡下野草丛生、据我所知崇明一对老夫妻98岁和97岁,政府官员都没来得及关心过和探望过,那就意味着崇明所有的将近100岁老人都没来得及关心过,他们都忙着做生态,原始生态。我衷心的感谢县领导班子,他们都是无私奉献的可爱人。

回到顶部
chen.gang
  26楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:11 注册:2018-10-5 11:53:09
  发帖心情 Post By:2018-10-5 14:20:05

第一部分

这个主题我个人觉得开的有点尴尬,我们的建言真的有用吗?我表示怀疑,而且我们能想到的难道县里面的领导没有想到吗?只是想不想去执行的问题,当然去执行是需要资金支撑的,可是资金要从哪里来需要县领导想办法了。有几个案例:

1:崇明大道说了多少年了,到目前为止进展非常缓慢、

2:环岛观光道路也是相当慢而且是分段式建造、

3:崇明每个行政区域都以一个花的品种作为主题进行绿化生态种植,根本就没有看到任何结果。导致这些项目缓慢,最终还是因为资金不到位。可是政府的钱从哪里来?我想各位看官见解各不同,个人觉得大致有三个来源:

1》崇明三岛没有多少税收来源,其中造船厂是不是属于崇明税收的一部分我不是很清楚,但是哪怕把这一部分加进去也解决不了任何事情。

2》向市政府要钱,可是路漫漫其修远行。

3》第三方资本投入,可是没有回报,哪里吸引资本。

第二部分

崇明被定为生态岛,“注意”不要去想任何硬件发展,比如工业或者工业基础上的商业发展等等,我一直关注崇明生活网论坛,有很多人讨论崇明和启东、海门做对比,我个人认为没法比,因为定位不一样,既然生态岛,那就寻找崇明是否有特色,其实是有的,但是这个特色不明显、不突出,比如:

1:种树---增加绿化面积--建成一个天然的大氧吧--林中有袅袅生烟---支持---可是半吊子。

2:崇明特色产品--白山羊、黄金瓜、大闸蟹、崇明糕、水仙等等,可是非常不系统,零散一片,据说上海市区开的店铺都是自己管自己开的,政府没有任何参与或引导。而且只有上海市区开店,长三角地区没有,全国没有,非常可惜资源没有很好的利用起来。

3:教育方面也基本不行,大学有吗?可有可无,一所上海外国语大学贤达经济人文学院而且还是合办的。高中部?除了崇明中学是市重点外,而且实力在上海市重点里面很靠后。民本中学还有其它几所高中在整个上海市实力对比就不用我说了。初中部?在崇明有相对好一点的吗?除了实验学校和几个民办的相对好一点,但是对比上海实力也不行。崇明政府有没有考虑这一点呢?如果将崇明教育提上来作为上海市一个高中部或者初中部的样板出来,相信全部离岛的孩子都会回来读书。甚至带动上海其它区的孩子过来,继而提高孩子产品的消费。甚至双休家长到崇明陪读或游玩的消费品提高。

4:养老院?崇明的养老院开了很多,但大部分规模较小,也没有崇明养老等很大的品牌效应,而且要对崇明本地80岁以后、90岁以后、95岁以后等分年龄层次进行不同照顾,要有崇明政府养老特色进行额外关心与照顾,这样百岁老人肯定无形中增加,也是提升崇明生态岛形成过程中走向另一个品牌长寿岛,一旦打开这方面,相信相关的配套设施及产业也会建立起来。

5:崇明交通?其实目前的交通相比以前要好,可是基本都是路面交通,除了崇明大道和环岛路外是否考虑在陈海公路上建一条贯穿东西走向的高架,这样最西面至上海的时间也会大大缩小,在这里也不提西线如何如何,因为提了也没用,相信里面的工程和各方面相关联的事情很复杂,不是我们普通老百姓能想象的。

第三部分

崇明的生态导致很多政策方面都没法灵活使用,比如:

<!--[if !supportLists]-->1、<!--[endif]-->建筑楼层不能高于多少,不能随意私自建造房子等等,可是县政府有没有想过乡下的房子造型可以改变,每个区域可以统一设计造型,比如圆形,方形等等。几何图形或者其它类型。让人眼前一亮,欣赏及参观、为一体的新农村,新生态的建筑物体。供本地老百姓居住。

<!--[if !supportLists]-->2、<!--[endif]-->横店有影视基地,崇明也可以搞一个科幻影视参观旅游基地。

总之能够让崇明在世人面前就是一个科幻、生态、教育、养老、前卫、梦幻、富有饱满的世外桃源。我们作为一个崇明人也会很自豪、很骄傲,其实还有很多很多建言,一天一夜都讲不完。

第四部分

前面都是我根据崇明岛实际情况进行建言和幻想的。这些都是浮云,崇明政府的领导班子真的在用心吗?至于你们信不信,反正我相信他们很用心的在为崇明岛谋福利,让崇明人出去赚更多的钱,而崇明乡下的污水沟变多了、崇明的网速好慢、崇明的天然气铺了这么多年都没有优惠于崇明乡下人、崇明大部分乡下人都在用液化气罐、崇明乡下野草丛生、据我所知崇明一对老夫妻98岁和97岁,政府官员都没来得及关心过和探望过,那就意味着崇明所有的将近100岁老人都没来得及关心过,他们都忙着做生态,原始生态。我衷心的感谢县领导班子,他们都是无私奉献的可爱人。

回到顶部
云柳
  27楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-5 17:26:23

就chen.gang的问题,讲讲我的看法:
一、崇明生态岛建设不是简单种几棵树和花草,生态岛也不是阡陌交通,鸡犬相闻原始生态,而是集现代科技与传统自然人文相结合的高科技生态岛建设。这也是生态岛建设的定位吧。二祟明特色农产品和特色旅游千篇一律,去一处而知全貌,没有系统规划和设计,农产品推广范围小,单一产品面对市场激烈竞争,缺乏竞争力。但政府不能通过有形之手直接调控市场,而是通过农产品优质培育,设计特色农家乐等无形之手,来增加祟明农产品和旅游产品的竞争力。三在教育建设中,引进市区优秀学校资源,在整个上海教育范围内,祟明教育处于中下水平,但这与整个生源、崇明留守儿童和外来人员子女多有关,这要求崇明教师多一份关爱,多一份理解。四、上海已进入老龄化城市,崇明天蓝水净适合养老,养老将成为产业。如何规范养老,就要培训一大批专职人员同时更要求爱心和责任心。

回到顶部
快乐50后
  28楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:157 注册:2017-5-20 17:00:40
  发帖心情 Post By:2018-10-5 19:33:21

楼上说的都是实话,问题摆得很多,很实。这里的管理人员敢让他发出来就很不错了,希望区里的领导能看到,期待崇明在不长的时间内,在建设世界级生态岛上有明星的跨越,提振崇明老百姓的信心和积极性。

回到顶部
chen.gang
  29楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-5 21:27:04

兄弟,您好!
         每个人的想法都略有不同,我们这些普通老百姓对于政策不是很了解,对于建言有可能只是停留在想象中或嘴上,先把民生建设好,这才是目前最终要的事情,也是政府可以做到的,我前面所说的,
1、崇明的网速是否可以快一点,最起码和上海其它区域一样快吧,如果网速只能慢,那也行,价格便宜点呐;二选一都行。不知能否执行?
2、天然气管道已铺好要接到每家每户有可能工程很大,可也不能无期限的拖下去,最起码让老百姓看到政府在做民生工程吧,动一动,慢一点也行啊,可是现在为止没有任何动作吧,至少我没有看到。不知能否执行?
3、教育方面,高中部就不谈了。先谈初中部,一步步来嘛,目前几所实验学校和民办学校在崇明地区还可以,可是在整个上海来讲就相对弱很多,我希望崇明的所有初中部在整个上海要树立一个标杆,后续再将高中部进行树立标杆,上海为了学校挤破了头,而崇明整体都是好学校,那岂不是更好,就如同现在全国各省市抢人才一样。崇明政府不知能否执行?
4、养老方面,只要崇明政府对于本地老年人进行分年龄层次,有不同待遇,而且是独有崇明地区的养老特色待遇,别地区是没有的,这也能突出崇明政府在老年人方面做出的贡献,不知能否执行?

最终我想表达的是,只要说到崇明,别人第一印象就是:科技、生态、教育、养老、略带有梦幻的一个岛,人人都向往的地方。可是到目前为止哪方面都没有做到,连上面提到几个民生都没有全部覆盖。或许有人说:当然县政府有可能考虑如果真的要动就一步到位。在这里我只能呵呵了...因为生态是要靠时间来慢慢形成的。可能要几代人的建设才行。那就先把上面4个或者3个或者2个或者1个能够完成吗?这建言不过份吧,也合情合理。楼主是否可以转达县政府相关部门呢?

回到顶部
云柳
  30楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-5 21:39:10

chen.gang讲的很具体,从崇明的产业构成与现状,崇明教育与科技的落后,崇明交通和路桥建设中客观分析崇明生态岛建设中产生问题,但罗马不是一夜堆砌而成,生态岛也不一是一蹴而就的,需要全岛人民努力。当然生态岛建设与百姓期望值有一定差距,特别是产业调整中高科技产业发展缓慢,百姓收入提高较小,幸福感与生态岛建设不匹配等问题,我认为这是生态岛建设中阵痛,在痛定思定之后必将建设生态岛纳入正规道路,祟明生态岛必将奋马扬鞭高速发展。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版