站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → “发挥社区统战资源优势 勇当世界级生态岛建设排头兵”社区统战网络建言活动

共有45060人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长江口孤岛
  71楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:江湖中最后一位小弟
论坛等级:旅长 帖子:18426 精华:16 注册:2007-6-21 22:39:11 NO.000365
勋章:
突出贡献奖
为崇明生活网做出过突出贡献的奖章!爱心使者奖
助人为乐,帮助论坛的朋友排疑解难!十周年纪念勋章
崇明生活网十周年纪念勋章灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!
  发帖心情 Post By:2018-10-16 15:47:09

以下是引用云柳在2018-10-16 10:00:31的发言:

远在他乡的韦小宝却乡音未改,怀着一颗热爰家乡关心家乡建设的赤子之心。为你点赞。就崇明的人力三轮车我也发表自己看法。一、人力三轮车在过去二十年内解决了一部分下岗职工的生活问题。在九十年代国企改革,大批职工下岗,许多职工自谋生路,人力三轮车解决部分年老的无法再就业的人的生活问题,使他们通过自身劳动而自食其力。现在这部分大部分都已退休,应享受天伦之乐的年纪,由于身体原因不再适合骑行了。二、人力三轮车是私家车没普及时的出行合理选择。在九十年代,出租车少之又少,私家车是稀罕物,人们的出行工具主要是自行车,出行不便特别是老弱病残者,人力三轮车出现弥补了交通工具匮乏的问题,方便了居民出行。但在现阶段私家车呈爆炸式增长,出租车行驶于大街小巷,环城车成了出行的合理补充,现在是由过去叫车难变成了行车难,三轮车体积膨大,车速慢、效率低、违章多等问题在市民希望提高通行率上凸显了。三、人力三轮车作为一个历史标志存在于现实也必将退出历史舞台成为馆藏。在科技高速发展的今天,新兴科技必将替代落后产业,而作为历史们产物可以在娱乐休闲时欣赏,北京的三轮车也是承载了一种历史,而不是作为交通工具存在的,就像以前的马车牛车一样。以上纯属个人观点,不喜勿喷。谢谢

环城车的路线设置本来就不合理,怎么可能成为“合理补充”?再说,环城车能够开到家门口最后一步吗?

你所拨打的电话正在红灯区忙,请勿骚扰!                      用扯蛋的态度笑对蛋疼的人生,直至入墓方蛋定!
回到顶部
快乐50后
  72楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:158 注册:2017-5-20 17:00:40
  发帖心情 Post By:2018-10-17 16:00:32

高科技也要以满足人的需要才有用。三轮车相对于出租车虽然速度慢,人的需要是多方面的,要快可以坐汽车高铁飞机,但也需要慢的交通工具,三轮车应该是不错的,接送小孩上学、送老人去办事,坐三轮车看风景,这样的微型交通工具,在相当一段时间内还很有市场的,凡是市场需要的,管理部门不能以某种理由一下子取缔,其实也取缔不了。就如一度盛行的黑车,后来就催生了很多出租车公司,即使这样,还有黑车载客的现象。现在三轮车取缔了,街头又出现了电动三轮车,说明崇明人还需要这样的微型交通工具的。所以,作为管理部门,与其追杀式的管,还不如听取大家意见,好好的疏导管理,这样,政府的形象在人民群众中只会增色。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云柳
  73楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:642 注册:2007-8-21 12:18:40
  发帖心情 Post By:2018-10-18 9:53:06

韦小宝的直言讲的好,论坛就是要针尖对麦芒各抒已见,摆事实讲道理,这样才能像股清风一样吹开人们的心结。我是79年大学毕业回崇工作,95下岗开始踩人力三轮车,整整23年的踩三轮车史,三轮车是全家曰常生活来源,对人力三轮车有着无法比似的不舍之情,所以特写作8句顺口溜以怀念逝去的人力三轮车。作为一位资深的三轮车夫我想以我的眼光去回答两位问题:一、三轮车夫大都是50后以上的年纪,都退休回家,有个别未到年纪在这次整改中通过社区再就业中心已上岗,年轻人没有踩三轮车的,不存在吸纳就业岗位之说。二、关于交通,政府一直承诺解决最后一公里而不是最后一步,即在小区附近设立公交站,虽然说环城线路不合理,但已基本解决最后一公里的问题。三、北京作为首都留有三轮车是北京管理者行为,它有着自己特殊性,如果生搬硬套北京的方式,那不是成了"橘逾淮为枳″的尴尬了。四、市场的需求是在投入与社会产出中平衡中获得的。马克思经济学原理告诉我们,当投入与产出不平衡时,市场将难以继续,三轮车作为交通工具,违章行驶、乱停等现象已严重的影响交通通行和市容市貌,政府多次花大力气整治,收效甚微,市民颇多怨言。在政府投入管理与三轮车对交通方便的产出中已严重失衡,再不取缔也涉及政府的不作为了。最后,作为都市的最后的骆驼祥子感谢各位对人力三轮车和车夫的关爱,谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sabrinashi18
  74楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:1 注册:2018-10-18 19:39:52
  发帖心情 Post By:2018-10-18 22:11:03

要建设创新之城、人文之城、生态之城,关键在人,成败在人才。而统一战线工作就是要统一思想、凝聚力量、聚合人才,为人才提供沟通交流的事业平台,为人才搭建展示才华的舞台,进而为世界级生态岛建设聚天下英才而用之。

回到顶部
shou12345
  75楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:50 注册:2009-4-19 14:53:50
  发帖心情 Post By:2018-10-19 0:16:25

干实事少吹牛,说话说重点,说老百姓听的懂的话。实干兴邦,空谈误国。实实在在帮老百姓做点事情。要创城要建设世界级生态岛要开花博会,需要投入大量人力物力。成立一个督导组对崇明区各部门监督引导很有必要,传统的上下级的监管都是看人办事,很少有处罚或警告整改这些必要措施。

新崇西路7号,,,QQ344567416
回到顶部
peng123
  76楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:1 注册:2018-10-20 10:40:22
  发帖心情 Post By:2018-10-20 10:41:01

我是一名人民警察,守护辖区内治安的稳定是我们的职责。然而我知道,我们并不孤单,总有那么一群人默默地支持我们。我看到除夕夜晚,辖区内寺庙的住持为了宗教场所的安全稳定费心费力;我看到社区的侨界人士为普法宣传静心表演、发放传单;我看到企业家们为了企业员工的安全在工厂中奔波检查……社区的安全稳定,离不开这些统战成员的倾力相助和守护,我也会继续发挥自己的青春和热量,使社区居民安居乐业、乐享生活。

回到顶部
封闭的小岛
  77楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:9 注册:2018-10-19 23:11:01
  发帖心情 Post By:2018-10-20 15:08:05

以下是引用shou12345在2018-10-19 0:16:25的发言:
干实事少吹牛,说话说重点,说老百姓听的懂的话。实干兴邦,空谈误国。实实在在帮老百姓做点事情。要创城要建设世界级生态岛要开花博会,需要投入大量人力物力。成立一个督导组对崇明区各部门监督引导很有必要,传统的上下级的监管都是看人办事,很少有处罚或警告整改这些必要措施。

有道理??

回到顶部
封闭的小岛
  78楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:9 注册:2018-10-19 23:11:01
  发帖心情 Post By:2018-10-20 15:14:42

以下是引用云柳在2018-10-18 9:53:06的发言:
 韦小宝的直言讲的好,论坛就是要针尖对麦芒各抒已见,摆事实讲道理,这样才能像股清风一样吹开人们的心结。我是79年大学毕业回崇工作,95下岗开始踩人力三轮车,整整23年的踩三轮车史,三轮车是全家曰常生活来源,对人力三轮车有着无法比似的不舍之情,所以特写作8句顺口溜以怀念逝去的人力三轮车。作为一位资深的三轮车夫我想以我的眼光去回答两位问题:一、三轮车夫大都是50后以上的年纪,都退休回家,有个别未到年纪在这次整改中通过社区再就业中心已上岗,年轻人没有踩三轮车的,不存在吸纳就业岗位之说。二、关于交通,政府一直承诺解决最后一公里而不是最后一步,即在小区附近设立公交站,虽然说环城线路不合理,但已基本解决最后一公里的问题。三、北京作为首都留有三轮车是北京管理者行为,它有着自己特殊性,如果生搬硬套北京的方式,那不是成了"橘逾淮为枳″的尴尬了。四、市场的需求是在投入与社会产出中平衡中获得的。马克思经济学原理告诉我们,当投入与产出不平衡时,市场将难以继续,三轮车作为交通工具,违章行驶、乱停等现象已严重的影响交通通行和市容市貌,政府多次花大力气整治,收效甚微,市民颇多怨言。在政府投入管理与三轮车对交通方便的产出中已严重失衡,再不取缔也涉及政府的不作为了。最后,作为都市的最后的骆驼祥子感谢各位对人力三轮车和车夫的关爱,谢谢!

云柳讲的有道理,崇明的每一个要实施的规划项目必要通过中央政府、市政府、区政府的同意,并且要通过论证、规划、符合生态、资金到位等需要几年或者几十年的时间才能把项目落地,或者就是流产,我们必须要拥护崇明政府的决策,拥护统战部门。把政府自认为不合理的都清除出去。把合理的留下来,有好的项目、好的建议慢慢研究,深入研究、刨根问底的研究,必须要研究透彻,才能安心。兄弟们慢慢等吧。

回到顶部
封闭的小岛
  79楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-20 22:36:28

以下是引用云柳在2018-10-7 13:51:32的发言:
 楼上讲的很具体也很亲民,与百姓生活息息相关,容易引起底层百姓共鸣,好,为你仗义直言点赞。同时就提出三点讲点个人看法:一、生态岛建设需要一定知名度,知名度不仅能为招商引资提供方便,也能提高岛上百姓建设生态岛的凝聚力。女子自行车赛恰好符合以上要求,中央电视台的直播向全世界展示了生态岛的风貌。而且比赛是由企业赞助政府推广,是小投入大回报的项目,现阶段还没有更好项目能与之相比。政府在推广全民健身,在社区设立健身区等,而游泳馆属市场经济产物,在投入与回报成比例才能运行。二、在产业调整中,大批人员转岗。许多崇明人出走他乡,在走出去人中,有的通过学习成为某个领域精英或成为的民企的老总,他们不忘故乡情,反哺生态岛建设,也比比皆是。但大多数崇明人在市区开出租、公交等行业,他们收入低,租房开销大,生活比较窘迫。但对此政府也不能大包大揽,应对留守儿童、老人和贫困家庭做到精准帮扶。俗话说:手心手背都是肉。所以说每个崇明人都是政府关心对象。三、关于交通问题不一一叙说,降低过桥费是民之呼声,崇明人大上代表也几次提出,但在目前过桥费是调控大桥车流量的有效措施,相信政府一定会作出有效回应。

云柳的看法,我说说吧:

1、单一的国际性比赛,你觉得名声没传遍中国就想传出世界?兄弟想玩跳棋吗?而且还想一招制胜?有点过了,如果一直想小投入大回报总想占便宜,那请问有多少机会给你崇明,即使有,那就慢慢等吧,难怪崇明发展那么慢,是有道理的。

2、对于外出打工的崇明人,应对留守儿童和老人及贫困家庭做精准帮扶,我支持,但这绝对不是解决的最终办法,你知道留守儿童最需要的是什么吗?是父母的关爱,老人最需要的是什么?是子女的关心及看望和照顾,贫困家庭最需要的是什么?是出路。这是什么原因造成这种现状吗?几十年了难道政府不知道?除了临时的帮助之外,就不能把根源解决掉,这样也为政府自己减轻负担,不是吗?而且没听说过崇明这个地方的人以为这是在西部山区呢,可这里是长三角地区最中心的地方,隶属上海啊,说的过去吗?

3、我真的不明白你所说现在的收费是为了调控大桥隧道的车流量是啥意思?啥理论?如果这条线路车流量可以饱满的话,第一,大桥收回成本就快了,第二、这条路需求量很高。这样有必要在西部可以建造隧道了,可是现在有吗?没有啊,天天喊交通拥堵,说明需求量大,那地铁早就开始造了,何必拖到无止境呢?起码还能减轻逢年过节交通堵塞和车流量大等问题。最终说明除了节假日之外平时这条路哪来的车流量。所以用收费来控制车流量是个伪命题。而且免减收费是针对崇明人而已。

回到顶部
封闭的小岛
  80楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-20 22:49:34

以下是引用云柳在2018-10-5 17:26:23的发言:
 就chen.gang的问题,讲讲我的看法:
一、崇明生态岛建设不是简单种几棵树和花草,生态岛也不是阡陌交通,鸡犬相闻原始生态,而是集现代科技与传统自然人文相结合的高科技生态岛建设。这也是生态岛建设的定位吧。二祟明特色农产品和特色旅游千篇一律,去一处而知全貌,没有系统规划和设计,农产品推广范围小,单一产品面对市场激烈竞争,缺乏竞争力。但政府不能通过有形之手直接调控市场,而是通过农产品优质培育,设计特色农家乐等无形之手,来增加祟明农产品和旅游产品的竞争力。三在教育建设中,引进市区优秀学校资源,在整个上海教育范围内,祟明教育处于中下水平,但这与整个生源、崇明留守儿童和外来人员子女多有关,这要求崇明教师多一份关爱,多一份理解。四、上海已进入老龄化城市,崇明天蓝水净适合养老,养老将成为产业。如何规范养老,就要培训一大批专职人员同时更要求爱心和责任心。

也谈谈我的看法吧,就谈一点,都明知道教育质量在全上海最低了,还让教师多一份关爱,多一份理解?啥情况?教育质量低不就代表崇明学校的老师质量低啊,应该让崇明教育局安排老师出去多多学习学习,并引进更好的老师进来带动并改变本地老师的教育方式方法。这才是从根本上解决问题的最好办法。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版