站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

共有5280人关注过本帖树形打印

美女呀,在线,快来找我吧!
红豆黑豆
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:10 注册:2018-11-6 19:28:20
崇明风俗困扰  发帖心情 Post By:2018-11-26 17:44:16

我是外地媳妇,娘家父亲过世后,忌日晚上在家里想给父亲送点锡箔。可是婆婆说不可以。说我们孙辈要给夫家的爷爷奶奶,外公外婆过忌日,才可以给娘家的父亲烧锡箔(不过忌日,就是烧点锡箔。)不知道是不是有这样的习俗。希望懂的朋友告诉我。孙子给爷爷奶奶,外公外婆做忌日,我好像没有听说。因为父母都健在。

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 shmazh行走的毒药2人赞!
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东滩乡下人
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:107 注册:2018-2-24 18:46:01
  发帖心情 Post By:2018-11-26 19:22:46

不懂

上头,搞生态岛,还要世界级;

专家,通隧通桥,已预留轨交;

崇明,力争年底,开工;

上海,全市之力,明天会很美好;

海门,崇海大桥,再研讨研讨;

启东,北沿江过崇,要考虑环保;

人口严控,鸟很重要;

房子限高,超了统统敲掉;

生态好是好,貌似吃不饱;
回到顶部
行走的毒药
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:7 注册:2017-4-8 3:44:08
  发帖心情 Post By:2018-11-26 19:23:53

你婆婆骗你的

回到顶部
wecs198318
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:CISCO
论坛等级:班长 帖子:78 注册:2005-10-28 7:06:17
  发帖心情 Post By:2018-11-26 19:31:06

人在的时候对他们好点是硬道理。

技术永远跟着市场走,市场永远跟着成本走!~
回到顶部
unudutri
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1135 注册:2009-10-26 20:20:10
  发帖心情 Post By:2018-11-26 20:16:22

外嫁的女儿是不便在夫家给自己父母长辈烧纸的。应该你的老家也是这样的。要烧纸,得去娘家那里的!

回到顶部
施小姐911
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:5 注册:2018-9-16 22:50:30
  发帖心情 Post By:2018-11-26 22:07:10

崇明这边只有男的做子孙的可以烧纸钱祭拜,女性在忌日那天都是去兄弟家祭拜烧纸的,可能这是延续了重男轻女的风俗吧,你来崇明时间看来还不长

回到顶部
gxm181163852
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:16 注册:2018-2-18 13:14:40
  发帖心情 Post By:2018-11-26 23:43:37

没关系的吧,有些兄弟姐妹之间不和睦的,嫁出的女儿在夫家为过世的父母过祭日的也有的,当然一般是夫家过世的长辈祭日的时候可以带上过世的亲戚一道祭奠的。

回到顶部
红豆黑豆
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:10 注册:2018-11-6 19:28:20
  发帖心情 Post By:2018-11-27 2:48:46

谢谢各位的指点,因为娘家太远了。回去一趟不容易,为人子女吗,忌日晚上也就自己的心意。我们是自己买的宅基地,自己造的房子,公公婆婆有没有给我们任何东西,所以有些事情也许欠考虑。还是非常感谢大家

回到顶部
红豆黑豆
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-27 2:50:34

谢谢大家。

回到顶部
叶醉人影
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:351 注册:2017-3-5 20:18:52
  发帖心情 Post By:2018-11-27 8:54:41

确实不可以哦,尤其在家里。女方一般都是回娘家烧纸,崇明习俗。如果要烧的话建议你面向老家那面的方向的江边烧一下,注意用火安全哦

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版