站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 宅基地补偿标准有疑问,到底能不能以2.2倍主房面积补偿?

共有16644人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
非常莫名
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:789 注册:2011-1-13 23:03:08
宅基地补偿标准有疑问,到底能不能以2.2倍主房面积补偿?  发帖心情 Post By:2019-12-20 9:13:49

看不懂了,这句话“14、货币化置换的补偿标准是多少?
鼓励有居住条件的农户和非农户自愿依法退出宅基地。非农户按照核定的宅基地面积(以合法有效宅基地面积核定,但最高不超过主房建筑占地面积的2.2倍),给予7000元/平方米一次性货币补偿。

比如我宅基地证上主房面积是45平,宅基地面积是61平。到底是按照61*7000算,还是45*2.2*7000算?去城桥镇置换安置房,是按照不大于61平(按照不大于宅基地面积)只能置换61平以下,还是能购买不大于90平(按照45*2.2=99平)以下?

昨天电话问了相关人士,说是不能按照主房45*2.2=99平补,只按照61平宅基地补,那文件中写这句话(以合法有效宅基地面积核定,但最高不超过主房建筑占地面积的2.2倍)是什么意思?

一灯一筝一人瘦,一扶琴弦一泪流;一遇一别一场梦,一缕相思一缕愁。
回到顶部
跑龙套
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:头像太帅还要上传?
论坛等级:团长 帖子:9257 注册:2009-1-1 1:06:16 NO.000228
  发帖心情 Post By:2019-12-20 9:36:26

这句话我的理解是针对3层楼用户吧,你1层或者2层无所谓。

回到顶部
unudutri
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1170 注册:2009-10-26 20:20:10
  发帖心情 Post By:2019-12-20 9:40:15

(以合法有效宅基地面积核定,但最高不超过主房建筑占地面积的2.2倍)

对于这句话,我认为是这样理解:
首先,宅基证上有两个数字: 一个是 核定使用面积,二是 主房面积(就是住房建筑的底面积)。
核定使用面积 大于 主房面积,
问题是,当年发证时,大家都不知道有今天的政策,
所以,有些人家里,核定使用面积是主房面积的2倍甚至更多,
有些是2倍不到(据说当年为了少交(可能的)费用,有些房主要求少写一些;还有些是纯粹不知道有何用,随意写的)。

现举例说明
老张 宅基证面积200,主房面积 80,那么,80 x 2.2 = 176,就按176算。
(主房2.2倍后,超宅基证面积了,按主房2.2倍算)

老李 宅基证面积130,主房面积 70,那么,70 x 2.2 = 154,就按130算。
(主房2.2倍后,没有超宅基证面积,按宅基证面积算)

回到顶部
浅浅笑
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:7 注册:2019-6-22 22:23:39
  发帖心情 Post By:2019-12-20 9:52:56

按照宅基地面积来算,但是如果宅基地面积大于主房建筑面积的2.2倍,那就按照主房面积2.2来计算.不超过的话,就按照宅基地面积来.二者取小的.

回到顶部
非常莫名
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:789 注册:2011-1-13 23:03:08
  发帖心情 Post By:2019-12-20 10:23:17

(2)选择货币化置换模式的农户和非农户至少有一套商品住房;
(3)宅基地 使 用 权人需自愿退出该宅基地,并与其成年直系亲属共同书面承诺,放弃该宅基地及其附属的相应权益(包括主房、辅房、“五棚”、自留地、竹园地、杂边地、“猪头地”及其它地上物等);

放弃了这么多,就换来61*7000?

一灯一筝一人瘦,一扶琴弦一泪流;一遇一别一场梦,一缕相思一缕愁。
回到顶部
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:21 注册:2018-3-29 10:47:00
  发帖心情 Post By:2019-12-20 10:52:45

61除45等于1.356< 2.2
7000*61=427000

回到顶部
皇丶天赐
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:17 注册:2017-7-31 15:16:37
  发帖心情 Post By:2019-12-20 10:56:18

你还要出几十万才能换

回到顶部
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:21 注册:2018-3-29 10:47:00
  发帖心情 Post By:2019-12-20 11:01:50

请问11000能买到城桥地区哪块区域成本在3000一平方的商品房?

回到顶部
非常莫名
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-12-20 11:14:31

以下是引用皇丶天赐在2019-12-20 10:56:18的发言:
你还要出几十万才能换

还只能买60平图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
崇明小囡98
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:131 注册:2019-4-10 11:58:20
  发帖心情 Post By:2019-12-20 11:14:59

以下是引用跑龙套在2019-12-20 9:36:26的发言:
 这句话我的理解是针对3层楼用户吧,你1层或者2层无所谓。

哪怕你五层楼,也按照主房占地面积算。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版