站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 崇明对外交通规划走样了嘛

共有67065人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shchenxi
  21楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:287 注册:2008-7-8 8:55:11
  发帖心情 Post By:2020-5-5 14:23:28

《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》构建都市圈通勤交通网中这样表述:编制《长三角地区多层次轨道交通体系规划》,统筹研究都市圈范围内城际铁路建设,鼓励建设中心城区连接周边城镇的市域(郊)铁路,研究选择合理制式与周边毗邻地区衔接,充分利用既有干线铁路、城际铁路开行市域(郊)列车,有序推进中心城区城市轨道交通建设。
上海总规中的轨交城际线包括三类,一是利用城际铁路开行的市域列车,二是采用国铁技术标准的市域铁路,三是中心城区连接周边城镇的轨道快线(快速地铁、磁悬浮等);市区线包括城市地铁和轻轨。
对比一下,长三角一体化交通规划中的市域(郊)铁路对应了上海总规轨交城际线中的市域铁路和轨道快线,中心城区城市轨道交通对应了上海总规轨交市区线,“充分利用既有干线铁路、城际铁路开行市域(郊)列车“对应上海总规轨交城际线中的城际铁路。
长三角一体化交通规划中的“研究选择合理制式与周边毗邻地区衔接”表明,这个规划中的市域(郊)铁路不是统一技术标准的,上海总规就确定了上海市域铁路(国铁)和轨道快线(地铁、磁悬浮)等制式。
崇明线在上海总规中属于城际线中的轨道快线,从技术上讲采用地铁第三轨供电;机场联络线和嘉闵线在上海总规中属于城际线中的市域铁路,从技术上讲采用国家铁路接触网供电,和地铁完全是两个不同的制式。
在你喷之前先把知识学学好。你不去查询学习,不等于别人不会去学习理解,你不懂装懂不等于别人就会被你忽悠,只会让你成为大家的笑柄。

回到顶部
gh27
  22楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1723 注册:2016-8-5 17:07:36
  发帖心情 Post By:2020-5-5 17:03:43

shch:码了这么多字,不累吗?有这时间,不如多学习。
建议学习:国家发改委4月27日发布的,长三角地区交通运输更高质量一体化发展规划,其中,专栏四 都市圈通勤交通网重点工程(二)市域(郊)铁路 上海机场联络线、上海嘉闵线、上海崇明线、、、
你一直在崇明岛内工作生活,难怪你不了解上海通勤交通的重要性图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
寂寞如风
  23楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1054 注册:2016-2-29 10:34:43
  发帖心情 Post By:2020-5-5 17:36:52

以下是引用shchenxi在2020-5-5 14:23:28的发言:
《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》构建都市圈通勤交通网中这样表述:编制《长三角地区多层次轨道交通体系规划》,统筹研究都市圈范围内城际铁路建设,鼓励建设中心城区连接周边城镇的市域(郊)铁路,研究选择合理制式与周边毗邻地区衔接,充分利用既有干线铁路、城际铁路开行市域(郊)列车,有序推进中心城区城市轨道交通建设。
上海总规中的轨交城际线包括三类,一是利用城际铁路开行的市域列车,二是采用国铁技术标准的市域铁路,三是中心城区连接周边城镇的轨道快线(快速地铁、磁悬浮等);市区线包括城市地铁和轻轨。
对比一下,长三角一体化交通规划中的市域(郊)铁路对应了上海总规轨交城际线中的市域铁路和轨道快线,中心城区城市轨道交通对应了上海总规轨交市区线,“充分利用既有干线铁路、城际铁路开行市域(郊)列车“对应上海总规轨交城际线中的城际铁路。
长三角一体化交通规划中的“研究选择合理制式与周边毗邻地区衔接”表明,这个规划中的市域(郊)铁路不是统一技术标准的,上海总规就确定了上海市域铁路(国铁)和轨道快线(地铁、磁悬浮)等制式。
崇明线在上海总规中属于城际线中的轨道快线,从技术上讲采用地铁第三轨供电;机场联络线和嘉闵线在上海总规中属于城际线中的市域铁路,从技术上讲采用国家铁路接触网供电,和地铁完全是两个不同的制式。
在你喷之前先把知识学学好。你不去查询学习,不等于别人不会去学习理解,你不懂装懂不等于别人就会被你忽悠,只会让你成为大家的笑柄。

你们现在争这个有意义吗?
现在是北沿江来了,至于未来怎么运行,一切明了!
现在能确定的是北沿江已经基本铁板钉钉!西线轨交s 7 暂时未知!(不可能两天线同时开工)

回到顶部
shchenxi
  24楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:287 注册:2008-7-8 8:55:11
  发帖心情 Post By:2020-5-5 19:55:10

以下是引用gh27在2020-5-5 17:03:43的发言:
shch:码了这么多字,不累吗?有这时间,不如多学习。
建议学习:国家发改委4月27日发布的,长三角地区交通运输更高质量一体化发展规划,其中,专栏四 都市圈通勤交通网重点工程(二)市域(郊)铁路 上海机场联络线、上海嘉闵线、上海崇明线、、、
你一直在崇明岛内工作生活,难怪你不了解上海通勤交通的重要性

是你没去学习上海的规划,我两方面都学习过。今天休假反正闲着,看你只看了长三角交通规划的市域(郊)铁路概念,没明白上海的市域铁路的特定含义,所以给你解释一下。上海热线在解读上海市域铁路时最后注明,只适用上海。其实简单来说,上海概念的市域铁路是长三角交通规划的市域(郊)铁路中的一种特定形式,采用国铁制式是与地铁的最大区别。
市域通勤的重要性我当然知道,所以才想到上海市域铁路采用的是国铁制式,可以利用北沿江铁路通道过江,而且长三角交通规划中又出现了嘉闵线北延伸。而你想的是只能用地铁制式建市域通勤线,但长江干线过江通道规划中是没有的。我们是对市域通勤的实现方式有不同看法。

回到顶部
shchenxi
  25楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-5 20:41:35

以下是引用寂寞如风在2020-5-5 17:36:52的发言:
以下是引用shchenxi在2020-5-5 14:23:28的发言:

现在能确定的是北沿江已经基本铁板钉钉!西线轨交s 7 暂时未知!(不可能两天线同时开工)

只允许你闲聊,就不允许我说话吗?你也是这里喜欢乱喷的人。以前你连我年龄都不知道,居然就说我影响了90年代的崇明发展。我们崇明人的父辈为崇明、为国家作出过巨大牺牲和贡献,你有什么资格责备他们?你又为崇明发展做了什么巨大贡献?
你的越堵越好理论、工业岛理论,不用我说也会有人发声。
我没谈s7,北沿江本身就是西线轨交的一种。北沿江怎么运行你决定了吗?会不会引入市域铁路你确定了吗?你又在思维跳跃了。难道只允许你谈二十年前应该怎样,就不允许别人谈当下的发展了吗?记得长江干线过江通道规划发布时,你连三条通道是什么都写错,还是我提醒你的。
我最反感别人用感叹号。不过没关系,正确性不是用感叹号多少来衡量的。
只要不是违法违规,谁都可以在此闲聊,各叙己见。这里很多人都会认真分析不同意见,不会随便指责别人的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
寂寞如风
  26楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1054 注册:2016-2-29 10:34:43
  发帖心情 Post By:2020-5-6 8:22:50

以下是引用shchenxi在2020-5-5 20:41:35的发言:
以下是引用寂寞如风在2020-5-5 17:36:52的发言:

只允许你闲聊,就不允许我说话吗?你也是这里喜欢乱喷的人。以前你连我年龄都不知道,居然就说我影响了90年代的崇明发展。我们崇明人的父辈为崇明、为国家作出过巨大牺牲和贡献,你有什么资格责备他们?你又为崇明发展做了什么巨大贡献?
你的越堵越好理论、工业岛理论,不用我说也会有人发声。
我没谈s7,北沿江本身就是西线轨交的一种。北沿江怎么运行你决定了吗?会不会引入市域铁路你确定了吗?你又在思维跳跃了。难道只允许你谈二十年前应该怎样,就不允许别人谈当下的发展了吗?记得长江干线过江通道规划发布时,你连三条通道是什么都写错,还是我提醒你的。
我最反感别人用感叹号。不过没关系,正确性不是用感叹号多少来衡量的。
只要不是违法违规,谁都可以在此闲聊,各叙己见。这里很多人都会认真分析不同意见,不会随便指责别人的。

我这样说是在指责你?是你理解有问题,还是你急了?
你说生态好,我也不反对生态,但崇明这么生态走的比较极致了!二十年如一日,想必你不会没看到吧?现在农村还有多少年轻人,一个地方没特色想发展没工业带动怎么可以!发展一定程度的工业怎么了,说崇明现在这样很好的人,可以说要么不是崇明人,要么已经不在岛上生活了!
我说堵,政府才会考虑再建通道!这逻辑走错?假设我这逻辑有错,那请问长江通道全年畅通,车流量远远满足不了设计需求!那你觉得政府会再投几百亿建造另一个过江通道吗?
长江通道是什么一开始大家都是猜测!我不是政府内部人员,长三角交通规划最近一两个月才正式公布!基本现在才明了,但估计还有可变的可能性!位置?名称?
别人都是在猜测,抓一个地方就喷?
我也搞不明白,北沿江明明是国家规划,现在基本已确定!一味在群里喊反对,要西线,有啥用?好像你反对了,国家就取消似的!

回到顶部
shchenxi
  27楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-6 12:29:28

我因为什么事情说你指责别人你看看清楚,是因为之前的帖子中你连我年龄都不知道,居然就说我影响了90年代的崇明发展,是你在指责我们崇明人的父辈。我早就说北沿江已定了,反而是你老不相信,还专门发了《我们是不是被发改委未点名批评了!》的帖子。在那个帖子中你的很多说法自相矛盾,还喜欢主观臆断,随意指责,坚持己见,听不得不同意见。

生态岛建设当然也包括智能制造在内的各类产业。崇明的问题不是方向错误了,也不是没有规划好,而是过去的规划没有很好地实现。找到发生问题的原因并加以解决,这才是关键。我们老百姓能够看到的问题,设计者和决策者也能够看到,并且看得更全面,更深入,也在进行改变。

交通建设是统筹多方因素综合考虑的系统工程,不是光因为一个堵就会新建项目。长江隧桥也堵了不是一年两年了。

世界级生态岛建设是全面贯彻落实中央生态文明建设和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神的重要战略决策部署。不是我们哪个人可以改变的。生态岛建设的目标也不是绿化搞好了就是生态岛。如果方向错了,其他都是错的。

你觉得崇明的交通和发展要靠南通的思维很奇特。崇明线地铁、崇明岛这么多道路是上海在出巨资,南通出了一分钱吗?北沿江在上海总规中早已明确,并且与现在的宏观方案相符,你却要认为崇明要靠南通才会有北沿江。这两年上海出巨资推进崇明各类项目建设,你却说崇明的发展要靠南通。

2017年-2035年崇明总规是市政府2018年5月批复的,短短2年时间崇明发生了很大变化,你却视而不见。

回到顶部
帅哥,在线噢!
寂寞如风
  28楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-6 14:20:34

北沿江是国家规划!是有些人认为这是南通在背后操作,我观点就是南通在操作搭上北沿江有什么问题?只要崇明发展就可以,你看清我的意思!
而所谓的西线喊了几十年了有进展吗?现在顺着北沿江发展有何问题!
我说北沿江没定是只可能就沪崇段还没定下来,我也是转发分析不是各人观点,拜托看清楚!
崇明以后发展靠不靠南通我不确定,但这次北沿江是国家规划,因南通新机场而提速,而更加有价值!崇明在两城市中间,占近地利!有什么问题?
发展都是你中有我,我中有你!
等待单独开发崇明,你说等了几年了?西线规划是多久通车?这规划还有多少年?规划,规划就是有变数的!

回到顶部
黄城
  29楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:12 注册:2019-5-26 11:37:49
  发帖心情 Post By:2020-5-6 15:54:51

到了2035年再看吧。画了张饼给你们一个个激动啥。

回到顶部
shchenxi
  30楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-6 16:08:37

南通新机场是上海和江苏共建的,而且捆绑大场机场搬迁,上海是大老板。北沿江过不过崇明、怎么过也是上海说了算,上海的意思明确已经体现在国家规划中了。上海市委书记是中央政治局委员,副国级,不是白当的。

其实昨天我说的根本就不是北沿江,北沿江是铁定的事没有必要多讨论。我说的是原来的西线地铁可能有一种全新的实现方式。这么多知识点我知道你很难理解,但你突然冒出来扯北沿江就让我觉得莫名其妙的。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号-1  沪ICP备09009325号-2
  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版