站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 轨交崇明线今年一季度开工,建成后浦东到崇明只需半小时

共有6140人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
回眸一笑
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:332 注册:2008-1-6 10:16:50
轨交崇明线今年一季度开工,建成后浦东到崇明只需半小时  发帖心情 Post By:2021-2-7 15:23:54

近日,市交通委副主任董爱华一行赴崇明专题调研区重大交通基础设施规划建设工作,申通集团汇报了轨交崇明线的进展情况。

记者了解到,轨交崇明线建设正全力推进,今年一季度轨交崇明线一期(浦东-长兴)将开工,同时轨交崇明线二期(长兴-陈家镇)方案稳定优化工作将抓紧推进,争取年内完成二期项目工可批复。

不过,值得注意的是,一期二期工程分期施工,开工有先后,但将同步投入运营。

轨道交通崇明线是连接中心城区和崇明两岛的线路,起于浦东金桥,途经长兴岛,终于崇明陈家镇,线路全长约43公里。通过串联沿线崇明的主要城镇及浦东地区重要功能组团,接入中心城区轨交网络,促进崇明、长兴两岛间的联动发展及与市区的快速联系。

按照规划,崇明线的越江通道位于现有上海长江隧桥的东侧,走向与上海长江隧桥基本一致。作为《上海市城市轨道交通第三轮建设规划(2018-2023)》中的一条轨道交通市域线,崇明线从9号线金吉路站出发,沿着金吉路、申江路,高宝路、东靖路,过长江口的南港至长兴岛,之后再穿越长江口北港到达崇明岛后,沿生态大道,终点站在裕安站,这使得崇明线成为上海地铁第一次以全地下形式两次穿越长江口的线路。

全线规划设置8座车站,分别为金吉路站、申江路站、高宝路站、凌空北路站、长兴岛站、陈家镇站、东滩站和裕安站(后6个站名均为暂命名)。其中,崇明线通过在申江路站与12号线实现换乘,在金吉路站与9号线实现换乘,接入全市的轨道交通网络。

崇明线建成后,从金吉路站至裕安路站,用时约半个小时,将有助于缓解长江隧桥逢节假日几乎必堵的状况,为市区与崇明之间构建起另一条便捷的通道。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清水豆腐
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:132 注册:2005-4-29 10:08:51
  发帖心情 Post By:2021-2-7 16:48:43

可喜可贺!上海市区到崇明半小时

清水豆腐,寡淡的味道,在于有无之间。
回到顶部
帅哥,在线噢!
cmawl
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:842 注册:2011-11-29 11:31:24
  发帖心情 Post By:2021-2-7 17:54:48

崇明人民期盼太久了,希望这次是真的。

回到顶部
qzhuq
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:30 注册:2015-9-30 17:04:18
  发帖心情 Post By:2021-2-7 18:38:41

最好直接贯通到岛的西部

回到顶部
帅哥,在线噢!
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:329 注册:2020-6-18 7:05:41
  发帖心情 Post By:2021-2-7 21:24:20

以下是引用清水豆腐在2021-2-7 16:48:43的发言:

到金吉路半小时,到市中心,一小时起码额

回到顶部
帅哥,在线噢!
信天游33
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1293 注册:2016-5-14 16:34:12
  发帖心情 Post By:2021-2-8 3:08:54

以下是引用191553在2021-2-7 21:24:20的发言:
以下是引用清水豆腐在2021-2-7 16:48:43的发言:

到金吉路半小时,到市中心,一小时起码额

一不小心,暴露了你自己的身世!一小时能够到市中心上班,时间长吗?!

回到顶部
han161612
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:31 注册:2017-5-22 0:53:52
  发帖心情 Post By:2021-2-8 8:47:14

上海随便来个什么主任,你们就这么兴奋???被人抛弃这么久,不长记性吗?

回到顶部
十月围城
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:营长 帖子:4532 注册:2014-7-14 10:22:12
  发帖心情 Post By:2021-2-8 9:49:04

以下是引用信天游33在2021-2-8 3:08:54的发言:

一不小心,暴露了你自己的身世!一小时能够到市中心上班,时间长吗?!

想多了,不一定能半小时陈家镇-金吉路,按照120KM每小时,半小时60KM,全长42.8KM 每站停留30秒,8站 240秒,再加上提速损耗,每站30秒,8站240秒,秒上车计算,也不一定能在半小时到,预计大概从裕安-金吉路,40分钟-50分钟左右。

回到顶部
良辰美景
  9楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:莲花居士
论坛等级:团长 帖子:7575 精华:2 注册:2007-2-5 18:08:01
  发帖心情 Post By:2021-2-8 11:06:46

我关心的是什么时间竣工通车

相见是缘分;

相知是缘续;

相守是缘定.

QQ:695942699

QQ群:68751323

树欲静而风不止,儿预养而亲不待

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西太后
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:711 注册:2012-8-5 19:52:08
  发帖心情 Post By:2021-2-8 11:34:02

崇明线,名不符实!要求更名!

大清国当今圣母皇太后万岁万岁万万岁!
回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号-1  沪ICP备09009325号-2
  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版