站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 购买奢侈品——追求精神?or 追求物质?

共有964人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡定哥
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:505 注册:2010-10-27 21:23:46
购买奢侈品——追求精神?or 追求物质?  发帖心情 Post By:2021-3-1 10:21:31

刚刚听到艾叔(油管上看得起豪宅的艾叔)说了一句话,说是物质生活到了极致就会开始追求精神生活,而精神生活到了极致,就上升为宗教信仰。我稍微改一改,我觉得不用到极致吧,因人而已,到了那个人能发生转变的那个点就可以了。
所以你觉得购买奢侈品更多的是追求物质享受呢?还是追求精神享受呢?

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 0人赞!
回到顶部
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:342 注册:2019-6-29 7:35:48
  发帖心情 Post By:2021-3-1 12:13:45

既是物质又是精神享受。

回到顶部
hhsjf
  3楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:君子之交淡如水
论坛等级:团长 帖子:5667 精华:2 注册:2002-3-30 15:17:00 NO.000885
  发帖心情 Post By:2021-3-1 13:05:04

对打肿脸充胖子的购买者来说是一种虚荣、对真正轻描淡写的购买者来说就是正常消费

钱不是万能的...

有时还需要XYK...

有什么样的思想 过什么样的生活...
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shely
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:836 注册:2001-12-31 15:47:00
  发帖心情 Post By:2021-3-1 16:44:59

看购物者购买时的心态,比如包。
购物者看中的是装东西,就是追求物质;
购物者是为了治百病,大概就是精神追求了哈!

回到顶部
藏宝
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:138 注册:2006-4-1 14:20:37
  发帖心情 Post By:2021-3-1 17:58:17

我觉得是精神享受吧。
另外,我觉得精神追求上面是信仰不错,但未必是宗教信仰,信宗教的人也未必是有信仰。

回到顶部
海岛麦兜
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:旅长 帖子:10456 精华:34 注册:2008-3-1 16:27:21
  发帖心情 Post By:2021-3-2 11:50:41

消费观念不同而已啦,我就没买过奢侈品,因为穷。但我愿意把钱花在行万里路上,机票贵些也无所谓,疫情前的一次漫长旅行共花了三万多RMB,其中一万五是机票钱,我觉得毫不心痛,但让我三万买个包包,打死我也舍不得。

回到顶部
淡定哥
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:505 注册:2010-10-27 21:23:46
  发帖心情 Post By:2021-3-2 17:03:44

以下是引用海岛麦兜在2021-3-2 11:50:41的发言:
消费观念不同而已啦,我就没买过奢侈品,因为穷。但我愿意把钱花在行万里路上,机票贵些也无所谓,疫情前的一次漫长旅行共花了三万多RMB,其中一万五是机票钱,我觉得毫不心痛,但让我三万买个包包,打死我也舍不得。

这钱花得值

回到顶部
趁脚翘
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:76 注册:2020-6-3 20:16:30
  发帖心情 Post By:2021-3-2 20:09:40

以下是引用海岛麦兜在2021-3-2 11:50:41的发言:

为自己喜欢的事花钱,不会心痛

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号-1  沪ICP备09009325号-2
  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版