站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 区交通委:关于轨交的答复

共有14268人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独轮车
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:崇明最后一个处男
论坛等级:营长 帖子:2619 注册:2010-1-20 15:16:00
区交通委:关于轨交的答复  发帖心情 Post By:2021-9-14 10:06:40

[2021-06-28]问:尊敬的发改委同志,您好! 我想了解下,崇明线长兴至崇明段,原先方案搁置后,目前的进展如何? 预计后期流程大致是什么样的?还能2024年通车吗?另外,我还想咨询,崇明以后和上海的连接,除了地铁,会有高铁吗?非常感谢!

[2021-07-01]答:"【区交通委】张小姐,您好!有关您要咨询“”的问题,现简要答复如下:
一、由于轨交崇明线纳入上海轨道交通建设规划三期(2018-2023)中,后来发生两个变化1、轨道敷设全部改行新隧道,原长江隧道、大桥预留设施不用使用2、原规划站点均为地上站,现仅保留裕安站为地上。由此带来方案和投资的重大变化,因此市发改委组织对建设规划重新修编,考虑浦东到长兴比较稳定,因此轨交崇明线分2期实施。经过批复,轨交崇明线一期从今年3月29日,正式进入施工阶段。轨交崇明线二期待上报国家发改委,争取年内完成工可批复,启动建设。一期、二期工程分期施工,开工有先后,但计划同步投入运营,根据初步设计批复,预计2026年底建成通车。
二、关于高铁站,根据《沪渝蓉高铁上海段选线专项规划(草案公示)》,沪渝蓉高铁从江苏省启东市以高架形式向南跨越长江北支后进入上海市崇明区,在崇明区向西南方向走行,在城桥镇西北侧设崇明站后,以地下形式穿越长江南支进入江苏省太仓市。

回到顶部
香榭水岸
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:团长 帖子:9007 精华:1 注册:2008-4-4 18:17:06
  发帖心情 Post By:2021-9-14 10:47:23

看来还是考虑了鸟的因素的

水岸
回到顶部
Javonlove
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:151 注册:2021-7-20 9:24:26
  发帖心情 Post By:2021-9-14 14:57:21

一二期分开建设,2026年同步运营,为啥某些人就看不见呢?特爱做鸵鸟

回到顶部
njy
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1330 精华:2 注册:2003-3-28 23:01:00
  发帖心情 Post By:2021-9-14 15:06:45

可以理解为,1原来混在三期一起通过了,现在改了,卡在发改委,跟上海市没关系。2、陈家镇经过地区是住宅区,走地下,北沿江周边农田,站点周边商务楼,所以走地面。

回到顶部
名字有点长
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:40 注册:2021-6-22 16:21:07
  发帖心情 Post By:2021-9-14 21:57:58

“待上报”、“争取”。。。。。。从去年一期环评到现在也快一年了,二期还没上报?这帮官老爷整个活怎么那么慢,真是急人!

回到顶部
上海宝岛人
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:157 注册:2018-9-27 17:48:16
  发帖心情 Post By:2021-9-15 6:36:32

区交通委的回答是敷衍的!浦东到长兴岛是新建隧道,是条件比较成熟了?那长兴岛到崇明本岛也是新建隧道,条件就不成熟了?两个是同样的新建隧道,为什么一个成熟一个不成熟?

回到顶部
十月围城
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:营长 帖子:4671 注册:2014-7-14 10:22:12
  发帖心情 Post By:2021-9-15 9:34:52

轨交崇明线二期待上报国家发改委,争取年内完成工可批复,启动建设。

我还记得轨道交通崇明线当初争取年内批复说了好几个年内。

回到顶部
独轮车
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:崇明最后一个处男
论坛等级:营长 帖子:2619 注册:2010-1-20 15:16:00
  发帖心情 Post By:2021-9-15 10:13:06

以下是引用上海宝岛人在2021-9-15 6:36:32的发言:
区交通委的回答是敷衍的!浦东到长兴岛是新建隧道,是条件比较成熟了?那长兴岛到崇明本岛也是新建隧道,条件就不成熟了?两个是同样的新建隧道,为什么一个成熟一个不成熟?

不一样的。 浦东到长兴岛,原有过江隧道,以前的勘探数据,可直接使用,本次新建地铁隧道可直接套用。  长兴岛到陈家镇,没有隧道,没有江底相关水下数据,所以,需要勘探测量,制定方案。

回到顶部
hubing0825
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:8 注册:2021-1-4 8:24:06
  发帖心情 Post By:2021-9-15 10:37:55

以下是引用上海宝岛人在2021-9-15 6:36:32的发言:

这个不难理解,浦东到长兴岛原计划就是新建隧道,所以在批复之前所做的可行性研究还是有效的,从长兴到崇明本岛从大桥改成新建隧道,可行性研究就需要重新进行,可行性研究是个很严谨的事情,有很多事情要做,特别像这种大工程。两个是同样的新建隧道,所以一个成熟一个不成熟。

仰望星空
回到顶部
上海宝岛人
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:157 注册:2018-9-27 17:48:16
  发帖心情 Post By:2021-9-15 12:26:43

我前几天也在论坛里发了帖子!国家发改委至今压根就没有收到上海方面的上报手续!我在国家发改委网站上信访了!回复就没收到地方上上报的手续!千真万确!

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号  
  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版