站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → [原创]崇明线二期发改委批复时间预测

共有8611人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seraph
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:53 注册:2021-11-28 14:43:43
[原创]崇明线二期发改委批复时间预测  发帖心情 Post By:2022-3-2 10:43:30

作为都知道了崇明线二期已随同《上海市城市轨道交通第三期建设规划调整》上报发改委和住建部了,接下来就是批复时间了。参考《苏州市城市轨道交通第三期建设规划调整》批复时间线,苏州市城市轨道交通第三期建设规划调整的环评公示在21年3月,21年10月上报发改委和住建部,22年2月获批。而《上海市城市轨道交通第三期建设规划调整》环评在2021年5月,上报发改委住建部在21年12月,所以我预计《上海市城市轨道交通第三期建设规划调整》获批在22年4,5月份,而后崇明线二期相关工作将开始,让我们拭目以待

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 seraph绿油油13917540307zhuyiwen4人赞!
回到顶部
上海宝岛人
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:187 注册:2018-9-27 17:48:16
  发帖心情 Post By:2022-3-5 16:14:26

二期估计还早呢

回到顶部
seraph
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:53 注册:2021-11-28 14:43:43
  发帖心情 Post By:2022-3-9 8:53:11

以下是引用上海宝岛人在2022-3-5 16:14:26的发言:
二期估计还早呢

我的预测也是基于其他城市的时间线做出的,不知道你的估计依据是什么?

回到顶部
njy
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1347 精华:2 注册:2003-3-28 23:01:00
  发帖心情 Post By:2022-3-10 14:58:24

(1)继承52号文的精神和要求,再次强调地铁初期客强0.7的要求,同时增加市域快线(设计时速120,平均站距2.5km以上)初期客强不得低于0.4的要求(与轻轨相符),且地下线形式为主的市域快线初期客流密度不得低于4万人/公里每日(周转量和客流密度相比客流量和客强加入了运距作为修正,能更好的反映长运距线路的利用状况)。 (2)强化客流现状评估,线路两侧1公里范围内现状人口和岗位人口不得低于1.2万人/平方公里。低于该数值的不得规划建设地铁。第二条限制了周边人很少的郊区线 (3)已建成骨干线路的城市,客流达标前原则上不得上报新一轮建设规划。

回到顶部
seraph
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-11 13:11:36

以下是引用njy在2022-3-10 14:58:24的发言:
 (1)继承52号文的精神和要求,再次强调地铁初期客强0.7的要求,同时增加市域快线(设计时速120,平均站距2.5km以上)初期客强不得低于0.4的要求(与轻轨相符),且地下线形式为主的市域快线初期客流密度不得低于4万人/公里每日(周转量和客流密度相比客流量和客强加入了运距作为修正,能更好的反映长运距线路的利用状况)。 (2)强化客流现状评估,线路两侧1公里范围内现状人口和岗位人口不得低于1.2万人/平方公里。低于该数值的不得规划建设地铁。第二条限制了周边人很少的郊区线 (3)已建成骨干线路的城市,客流达标前原则上不得上报新一轮建设规划。

52号文件是2018年7月13日发布,对之后的城市轨道交通规划申报有要求。而崇明线是上海市城市轨道交通建设规划第三期的内容,三期规划实际上海发改委2016年就申报了。崇明线二期是上海三期规划的调整,也不是新规划,所以上海轨交建设规划三期及调整不受52号文件影响的

上海市城市轨道交通建设规划第四期就要遵从52号文件的要求了。

回到顶部
landboard
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:6 注册:2005-6-21 20:59:57
  发帖心情 Post By:2022-3-11 14:45:08

说到底全是领导层的意思而已。说不定给个文件就特批了,不让造的话符合条件又怎样。

回到顶部
njy
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1347 精华:2 注册:2003-3-28 23:01:00
  发帖心情 Post By:2022-3-11 17:30:29

当然我也希望2期能同步施工,但是必须要顾及调整费用上100亿,客流可能一天不到万把人。这账卖菜的都会算。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:1 注册:2022-4-2 15:44:52
  发帖心情 Post By:2022-4-2 15:54:34

崇明新城万达旁金融街金悦府79~160平精致墅境,容积率仅0.9,总价约198万起。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号  
  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版