站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 江苏官方消息,北沿江高铁将穿过崇明岛!!

共有18145人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oooo
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:oooo
论坛等级:排长 帖子:355 注册:2003-6-18 8:57:00
江苏官方消息,北沿江高铁将穿过崇明岛!!  发帖心情 Post By:2018-12-21 8:40:17

感谢江苏,感谢李书记!
http://jsnews.jschina.com.cn/jsyw/201812/t20181221_2123708.shtml

省铁路办相关人士介绍,沿江高铁合肥至南京至上海段纳入国家《中长期铁路网规划》和《推动长江经济带沿江高铁通道建设实施方案》,规划起自上海,经崇明岛至南通、泰州、扬州、南京北站至合肥,新建正线全长约490公里,其中江苏境内约380公里,设计速度350公里/小时。鉴于该项目线路里程长、技术标准高、过江通道难度大,为保证预可研方案的科学性,中国铁路总公司组织专家深入多个规划站位及线位现场踏勘,并于20日在南京召开预可研审查会。

本次审查后,按照规定程序,该项目还需要从城市规划协调性、生态环保及过江通道、农田和矿产压覆占用等方面进一步深化研究,铁路总公司及相关省市将按照能快则快的原则推进前期工作,力争“十三五”期间早日开工建设,确保2025年前建成通车。

壶漂泊 浪迹天涯
回到顶部
oooo
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:oooo
论坛等级:排长 帖子:355 注册:2003-6-18 8:57:00
  发帖心情 Post By:2018-12-21 9:02:07

西线能成功搭车吗?

壶漂泊 浪迹天涯
回到顶部
生来如此
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:150 注册:2017-7-2 9:57:35
  发帖心情 Post By:2018-12-21 10:08:32

北沿江过江通道将在城桥东或者城桥西跨江连接上海,目前上海倾向于城桥西,江苏倾向于城桥东。

回到顶部
小沈阳
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:225 注册:2009-7-12 12:24:19
  发帖心情 Post By:2018-12-21 10:21:30

以下是引用生来如此在2018-12-21 10:08:32的发言:
 北沿江过江通道将在城桥东或者城桥西跨江连接上海,目前上海倾向于城桥西,江苏倾向于城桥东。

你们怎么知道的呢?你们去开会了?

回到顶部
zhuyiwen
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:276 注册:2017-2-8 9:05:06
  发帖心情 Post By:2018-12-21 10:21:54

好事啊,但愿是高铁和高速复合通道

回到顶部
t-huang
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:16 注册:2016-11-21 10:31:51
  发帖心情 Post By:2018-12-21 10:57:51

城桥西应该是太仓过去,城桥东是上海境内过江。是不是可以这样理解?

回到顶部
生来如此
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:150 注册:2017-7-2 9:57:35
  发帖心情 Post By:2018-12-21 11:02:40

城桥西接太仓浏河再转宝山,因为这段江面窄不少,城桥东就是规划预留的西线。

回到顶部
zhuyiwen
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:276 注册:2017-2-8 9:05:06
  发帖心情 Post By:2018-12-21 11:05:50

城桥西意义不大啦

回到顶部
cn1900
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:6 注册:2018-8-14 11:06:45
  发帖心情 Post By:2018-12-21 11:19:25

我有个问题,江苏方面为什么很执着要穿崇明而上海为什么就态度消极呢?上海方面我觉得好理解一点,实在顶不住就是把从江苏出发的铁路还接到江苏去,这样可以分摊回避巨额投资。那江苏穿崇明的动机是什么呢?希望直接和上海的市中心对接?如果只从建设成本上说,走西线比东线成本高多了,因为东线有个复兴岛,穿江架桥投资要少很多。而且现在就有建成的大桥,地质和水文什么的都不用重新去勘察了。

回到顶部
Jackliang
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:158 注册:2018-3-17 9:16:51
  发帖心情 Post By:2018-12-21 11:19:52

感谢江苏父母官

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版