站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 轨交崇明线,大小交路

共有11189人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
heidaye
  21楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:224 注册:2010-1-7 16:15:51
  发帖心情 Post By:2020-1-15 15:00:31

以下是引用羊辣刺在2020-1-15 13:38:10的发言:

要上房揭瓦了是吧

除非城铁参考日本做体制改革,按照现在铁总的尿性是做不好城铁业务的。

按照中国政策对铁路的定性,城铁业务铁总主导不让地方参股,所以地方上没有收益。目前城铁业务不是铁总的主要收入,所以基本上也不是很上心。

各地都是搞地铁公司,地铁公司又因为国家的定性,无法做跨城业务。

回到顶部
  22楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:63 注册:2018-9-12 9:36:56
  发帖心情 Post By:2020-1-15 15:22:11

上海市第十五届人民代表大会第三次会议今天上午开幕。上海市市长应勇作《政府工作报告》。
  应勇说,今年要增强投资对经济增长的关键作用。推动达闼机器人、发那科智能工厂、英威达等重大产业项目开工建设,实施200项企业技术改造示范项目。启动建设浦东综合交通枢纽。加快建设机场联络线、崇明线、14号线等172公里轨道交通线,建成10号线二期、15号线、18号线部分区段共67公里轨道交通线。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
羊辣刺
  23楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:201 注册:2009-12-7 21:26:03
  发帖心情 Post By:2020-1-15 15:52:08

以下是引用heidaye在2020-1-15 15:00:31的发言:

除非城铁参考日本做体制改革,按照现在铁总的尿性是做不好城铁业务的。

按照中国政策对铁路的定性,城铁业务铁总主导不让地方参股,所以地方上没有收益。目前城铁业务不是铁总的主要收入,所以基本上也不是很上心。

各地都是搞地铁公司,地铁公司又因为国家的定性,无法做跨城业务。

有点道理的,还是不错的。暴发户不愧是暴发户。

回到顶部
ever518
  24楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:263 注册:2007-1-23 14:05:15
  发帖心情 Post By:2020-1-16 8:28:23

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
heidaye
  25楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:224 注册:2010-1-7 16:15:51
  发帖心情 Post By:2020-1-16 9:06:39

以下是引用羊辣刺在2020-1-15 15:52:08的发言:

有点道理的,还是不错的。暴发户不愧是暴发户。

日本的铁路公司在经营城铁业务时会在车站旁边大量囤地,城铁出站的相关建筑和土地业主都是铁路公司,同时还有地方  照政府的相关股份。搬到中国就是铁总和各地方政府博弈,是要花费大量时间和精力。

按照现在国家对铁总的定位,是解决国家主动脉的交通问题,并且干线更容易拿贷款,城铁业务这种毛细血管的业务基本是地方政府求铁总合作。因为上海土地值钱,按照上海的尿性,根本不会鸟铁总的城铁业务。

回到顶部
heidaye
  26楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-1-16 9:16:34

最早运营的长株潭城铁业务原来是广铁和湖南国资委 50%对50%出资的。
在经营10年后,铁总发现根本赚不到钱,所以对于新开工的城际铁路,未来铁总将不再参股,只提供技术和工程上的指导和协助。

回到顶部
heidaye
  27楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-1-16 9:17:24

所以城铁业务你要搞好,地方政府必须做出较大让步,就是要批较多的土地储备给铁总。但是目前这个体制是行不通的。

回到顶部
桃花一朵
  28楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:营长 帖子:2887 注册:2008-3-27 10:26:27
  发帖心情 Post By:2020-1-19 10:11:45

以下是引用heidaye在2020-1-16 9:17:24的发言:
所以城铁业务你要搞好,地方政府必须做出较大让步,就是要批较多的土地储备给铁总。但是目前这个体制是行不通的。

我国目前这个体制才行得通,西方国家的体制才办不到这样的事情。澳大利亚差不多8个州、区,省际铁路都还不同轨。

回到顶部
heidaye
  29楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-1-19 13:44:12

以下是引用桃花一朵在2020-1-19 10:11:45的发言:

我国目前这个体制才行得通,西方国家的体制才办不到这样的事情。澳大利亚差不多8个州、区,省际铁路都还不同轨。

日本怎么做好的?根你说了,短期铁总是解决干线问题,城际这种支线他们现在都不拿眼皮夹你一下

回到顶部
羊辣刺
  30楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:201 注册:2009-12-7 21:26:03
  发帖心情 Post By:2020-1-19 14:48:49

以下是引用heidaye在2020-1-19 13:44:12的发言:

日本怎么做好的?根你说了,短期铁总是解决干线问题,城际这种支线他们现在都不拿眼皮夹你一下

一体化有一体化的解决思路办法。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版