站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 玩无人机的朋友听我一句劝

共有2769人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zlh19921111
  1楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:59 注册:2014-2-4 20:34:09
玩无人机的朋友听我一句劝  发帖心情 Post By:2020-11-27 0:45:11

非常高兴这两年看到崇明越来越多小伙伴玩起了无人机,无论是纯粹的玩耍还是为了拍摄一些视频图片等,请听我一句劝。
安全第一!
安全第一!
安全第一!
重要的事情说三遍。

正值崇明万达开业之际,想必会有小伙伴想趁周末天气好万达上空飞一圈,拍拍这儿拍拍那儿。
我想提醒的是没事真的不要凑热闹了,危险至极。开业这几天在搞大量的活动,会有大量聚集人群,加上会有气球升空,无人机表演等,各位此时去飞无人机追求刺激绝对绝对绝对不是一个明智的做法。

按照以往看到的万达小视频来看,很多人会选择环绕万达飞行拍摄视频或者照片。我们给你列举一下会出现的危险事件
1.遭遇气球或者附近电线缆绳等物体炸机;
2.现场因电子设备信号干扰,无人机切换姿态模式漂移撞墙或其他物损;
3.因建筑遮挡或高空风切变等,无人机切换姿态模式或者丢失GPS信号撞墙或其他物损;
4.以上情况之外其他危险因素,您的无人机可能出现在楼顶、玻璃幕墙外围、草丛、树顶、电线杆或者人群头顶,甚至是带有无人机反制设备的警察同志手上。

砸个花花草草问题不大,砸到人车等,就问你保险买齐了么?持有飞行证了么?飞行前是否向公安或者万达官方报备了么?安全飞行教育学习了么?想提控回家么?想进局子跟警察同志唠嗑么?

另外,别提你的无人机有多安全,避障、一键返航等不是万能的,夜航或者光线、信号干扰等任何影响传感器的因素都是存在的,看似保障你的安全功能并不能完全保障你的安全。

请老老实实收起你的无人机,安安心心逛商场。 
——来自一位普通无人机飞手的建议

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 0人赞!

咸鱼一枚
回到顶部
帅哥,在线噢!
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:339 注册:2020-6-18 7:05:41
  发帖心情 Post By:2020-11-27 9:13:03

要命,崇明万达一个商场开业也要玩无人机拍?

回到顶部
huanghun13
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:8 注册:2020-7-15 12:37:06
  发帖心情 Post By:2020-11-27 11:42:49

万达仅仅是一个商场吗?崇明有类似的商场吗?这个商场已经十年了。咱们崇明的大饼都是在空中的。现在这个大饼落地了。以后会有更多的大饼落地。

回到顶部
zlh19921111
  4楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:59 注册:2014-2-4 20:34:09
  发帖心情 Post By:2020-11-27 13:12:34

你还别不信,这么热闹人多,还真会有人想凑热闹去拍

咸鱼一枚
回到顶部
滕鸾我买车了
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:996 注册:2012-9-8 21:33:06
  发帖心情 Post By:2020-11-27 16:51:05

我们单位有无人机反制器,有效距离大概在2公里,我问问领导要不要带去现场图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clouday80
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:39 注册:2019-6-20 20:18:11
  发帖心情 Post By:2020-11-28 9:27:17

拍个商场还要报备?

回到顶部
zlh19921111
  7楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-11-28 13:14:38

以下是引用clouday80在2020-11-28 9:27:17的发言:
拍个商场还要报备?

你报不报备无所谓,拍不拍是你的自由,我只是给出建议。要真因为无报备飞行出了啥安全事故,自己去跟有关部门解释吧

咸鱼一枚
回到顶部
cmawl
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:843 注册:2011-11-29 11:31:24
  发帖心情 Post By:2020-11-28 15:38:09

以下是引用clouday80在2020-11-28 9:27:17的发言:
拍个商场还要报备?

当然,按照规定只要无人机起飞就都要报备。

回到顶部
jf28
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:大将军
论坛等级:排长 帖子:244 注册:2003-6-18 15:13:00
  发帖心情 Post By:2020-11-30 10:51:08

万达广场成功开幕崇明政坛有史以来最重要的政治任务之一

大将军降临~大将军恢复中
回到顶部
崇明花博会
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:30 注册:2020-6-28 15:59:17
  发帖心情 Post By:2020-11-30 14:51:47

以下是引用jf28在2020-11-30 10:51:08的发言:
 万达广场成功开幕崇明政坛有史以来最重要的政治任务之一

接下来就是花博会了,万达是别人投资的,华博会可是崇明自己掏钱的

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号-1  沪ICP备09009325号-2
  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版