站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓专题类〓 ≡『 崇明寻亲团 』 → 致中共上海市委的一封公开信

共有6107人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
南京江宁宁国
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:52 注册:2017-8-6 14:23:54
致中共上海市委的一封公开信  发帖心情 Post By:2017-11-26 18:07:04

致中共上海市委的一封公开信

尊敬的李强书记

尊敬的上海市委领导

很冒昧给上海市委书记李强及市委领导写信,也真心希望李书记您及相关部门领导看到此信,同时热切盼望有一个明确的答复!

我们出生在中国罕见的“三年自然灾害”前后那个特殊的历史时期,被无力抚养的父母遗弃后,由民政部门送到北方的一个“特殊群体”,被人们称为“上海孤儿”或“国家的孩子”。中央电视台七套曾于2007820日—25日的11:35分播出了六集系列节目《为了国家的孩子》,讲述了我们这个特殊群体(“上海孤儿”或“国家的孩子”)形成的历史。央视的其它栏目和众多地方卫视,以及其它新闻媒体也都曾报道过我们这个特殊群体的经历。

十多年过去了,我们仍旧挣扎在苦苦寻亲的道路上,在寻亲路上遭受白眼、冷漠,我们都能够忍受,但不理解的是国家为什么不帮帮我们曾于那个特殊的年代被迫离家的孩子。民间组织也有,但参差不齐,有的打着寻亲的幌子,再次伤害我们这些本已受到创伤的心灵;有的当地政府相关部门,冷言冷语不予配合,仿佛我们是去找事儿的。而央视“等着我”讲的大都是被拐的孩子

我们这些当年号称“国家的孩子”又能在何时找到自己的家人?有的自小就清楚自己的身世,只不过因年龄小而无法付诸于行动;也有的养父母已近暮年,将埋在心里多年的秘密告诉了我们这些当年因灾害而离开家的孩子们……

是的,历史无法改变。尽管当年,父母和政府的无奈之举使我们这些南方的孤儿得以生命的延续,重新得到了家庭的温暖。养父母含辛茹苦把我们养大,如今,我们这个群体中的绝大部分人都家庭生活幸福美满,工作事业顺利有成,因此我们由衷地感谢党和政府!永远难忘养父母的养育之恩!

现如今,对于自己不解的身世,我们迟迟不能释怀,每每夜深人静之时,我们都会仰望星空,我们想知道自己的根在哪里?来自于何方生身父母、兄弟姐妹在哪?如今,我们都已念过花甲,我们的亲生父母也垂垂老矣,有的可能已经离开了人世。如果在有生之年不能与故乡亲人骨肉团聚,心灵受到的创伤和对骨肉、对家乡的思念将会伴随终生,这样的人生将会是多么的悲伤!于是,我们这个特殊群体中的相当一部分人,在养父母离开人世后,于2000年左右开始南下寻亲,踏上了漫长而艰辛的寻根之路,在绝望中寻找新的希望。

茫茫人海,万水千山。也许,十几年的寻亲之路漫无尽头,也许,我们一生再也寻不到故乡、见不到亲爹亲娘。带着一生的迷茫、遗憾、不甘、悲伤,告别这个世界,告别养我们的北方,还有魂牵梦绕的故乡……

党的十八大报告提出注重人文关怀,这既是凝聚人心的精神纽带,又是民生幸福的重要内容。足以看出,党中央国务院和各级党委政府对民生问题的高度关注和对人民幸福的极大渴望。如今,江南人民过上了幸福生活,但是古话说:“一人向隅,举座不欢”。我们希望当年弃婴大量流出地的党委政府能落实十八大人文关怀的要求,关爱我们这个特殊群体,体谅我们这些漂泊在遥远他乡的游子,帮助我们实现骨肉团圆梦。

因此,我们呼吁,由国家出面要求当年有大量弃婴送出地的政府能组织公安、民政、卫生等部门对当年有弃婴行为的老人或其子女抽血检测DNA,组建一个全国性的寻亲基因库,让我们能前去对比,能找到自己的亲人。

请上海市委的领导们和父老乡亲们放心,我们中的绝大部分人目前生活的都很好,除了寻根别无任何所求!绝不会给党和政府以及自己的亲生父母兄弟姐妹增添任何麻烦!我们不奢望什么,不祈求从生父母那里得到什么,只想知道自己的生父母是谁?自己姓字名谁?只想知道自己的根在哪里?

我们相信李书记及市委领导能够重视我们这个特殊群体的呼吁,向我们这个弱势群体伸出援助之手,一定会帮助我们一个寻根的梦想!!!

敬礼

全体江南孤儿

二〇一七年十一月二十二日

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 陆永昌我心似大海2人赞!
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
仲达2006
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:185 注册:2017-9-4 18:45:17
  发帖心情 Post By:2017-11-26 20:05:53

淡然看待一切吧。别纠结这个问题了。成功的概率等于零。心情好一切都美好。要不然会忧郁症的。

回到顶部
微微蜗牛
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:7 注册:2017-5-19 20:59:33
  发帖心情 Post By:2017-11-26 21:43:37

寻不得亲人,找不到根,对于一个人来讲,是一辈子的魂牵梦绕,难以释怀。政府应该做更多努力。

回到顶部
乐观生活
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:541 注册:2016-8-26 9:34:30
  发帖心情 Post By:2017-11-27 13:25:17

写的相当好.看的很感动图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我心似大海
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1047 注册:2007-2-16 9:27:21
  发帖心情 Post By:2017-11-30 15:32:39

这个必须支持!必须给👍🏻

回到顶部
南京江宁宁国
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:52 注册:2017-8-6 14:23:54
  发帖心情 Post By:2017-12-4 12:17:57

谢谢上面几位朋友的支持与回帖!希望更多的兄弟姐妹及各级政府相关领导能看到此信息!你的看帖与跟帖是对广大寻亲兄弟姐妹的最大支持!寻亲成功的概率有多少,我们不必去苛求,但吾辈想找到家的信念永远都不会泯灭啊!找到是我们的福气,找不到我们也不气馁!心存善念,迟早会感动上苍的哦!

回到顶部
黑哥佤岛
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:1 注册:2017-12-4 16:35:48
  发帖心情 Post By:2017-12-4 16:41:19

这封信已转至上海市福利中心,只怕象前些年的信件一样杳无音信。
但愿政府能够重视起来,将会给千万的江南寻亲者带来福音……

回到顶部
南京江宁宁国
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-12-4 22:26:52

谢谢大家的关注与支持,让我们共同期待,静候佳音吧!

回到顶部
就事论事
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:87 注册:2017-6-22 11:57:47
  发帖心情 Post By:2017-12-5 10:43:50

以下是引用南京江宁宁国在2017-12-4 12:17:57的发言:
 谢谢上面几位朋友的支持与回帖!希望更多的兄弟姐妹及各级政府相关领导能看到此信息!你的看帖与跟帖是对广大寻亲兄弟姐妹的最大支持!寻亲成功的概率有多少,我们不必去苛求,但吾辈想找到家的信念永远都不会泯灭啊!找到是我们的福气,找不到我们也不气馁!心存善念,迟早会感动上苍的哦!

虽然我是个80后,只是从父母口中听得当年的苦,吃糠咽菜都活过来了,现在国家发展得如此美好,却不知还有这么多当年为了减负而被分离的骨肉,想想真是心酸,不过既然知道了自己的情况,作为一个正常的中国人,理应不懈努力去寻找自己的根,虽然我帮不上什么忙,但我从心底里支持你们,不需要什么,只想知道自己的来处,这是多么单纯的信念,绝不要生父母家什么,绝不会给政府添麻烦,这是何等有力的承诺!我坚信,随着信息技术的不断进步,这个愿望一定会实现的!

回到顶部
南京江宁宁国
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-12-16 12:40:44

坚定自己的信念,作出一切可能的努力,不给自己留任何遗憾,希望就在前头!

回到顶部
岛夫
  11楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:团长 帖子:6891 注册:2004-9-27 15:33:09
  发帖心情 Post By:2018-3-6 18:28:50

将心比心坚决支持

回到顶部
南京江宁宁国
  12楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-3-28 21:37:06

回到顶部
wvv7
  13楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1384 注册:2006-4-25 15:10:07
  发帖心情 Post By:2018-4-4 7:45:29

支持,现在科技发达了,希望会越来越大的。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版