站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 瀛洲杂谈 』 → 40岁开始学英文——分享我的记录

共有20368人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
海岛麦兜
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:旅长 帖子:10162 精华:34 注册:2008-3-1 16:27:21
40岁开始学英文——分享我的记录  发帖心情 Post By:2017-7-12 15:38:42

在线写~

P.S 按实足年龄来计,是40.5岁开始~

本记录只分享我的学习记录,不推荐推广任何外教机构哈。

说是40岁开始,其实是有些夸张了,因为从小到大,至少也是在学校里学了十几年的ABC了,只是天生学渣一枚,没有良好的自觉性,也没有强大的求知欲,所以这英文嘛~从没好好掌握过,一直就是很渣。

去年换了家国有企业上班,原先紧凑的工作状态终于可以彻底的放松,放松到无法适应工作外的空余时间,于是呢,去年五月份,一冲动就在网上找了个一对一的远程外教。

至今还记得第一次和外教的试听课~因为是纯外教,对方完全不懂中文,所以那一个白天(约定是的晚上时间在线上课)我一直很紧张很不安很激动~哎呀,如果我听不懂她的话,她也听不懂我的话,那这第一次的对话该如何进行得下去啊。。。

在这种惴惴不安之后,我联系了该外教网上的中国客服,把我的忧虑向客服表达,客服说不用担心,可以发我一个简单的小课件,也就是最基本的几句自我介绍的话,让我围绕这个课件和老师试着沟通,如果觉得可以勉强沟通,那再考虑是不是购买课程。。。

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 良辰美景1人赞!
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wolfandpig
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:营长 帖子:2842 注册:2009-2-21 22:09:37
  发帖心情 Post By:2017-7-12 15:42:16

结果可能你发现除了外企。其实没啥用!

回到顶部
海岛麦兜
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:旅长 帖子:10162 精华:34 注册:2008-3-1 16:27:21
  发帖心情 Post By:2017-7-12 15:45:09

那个小课件呢,就是最简单的几句英文,基本也就是小学或是初中水平的对话,大意是 我的名字叫某某某。。。我有几个家庭成员。。。我爸爸我妈妈及我的宠物。。。我的宠物是一只很可爱喵星人。。。

我想啊,如果仅是围绕这个课件来聊的话,好像难度系数很低啊。这么一想,我的不安被基本抚慰好了。

那天晚上呢,外教如约上线,只是音频!只是音频!外教没有露面。

抖抖豁豁唯唯懦懦的完成的那一次的口语测试。

回到顶部
海岛麦兜
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-12 15:50:07

感觉自己嘛,有很多的想法,但是就是没法用ABC来组织起来。

深深体验到的真理是:找纯外教的最大优势是~你逼着自己用英文表达自己的意思,因为你不努力开口,这课完全没法进行下去,对方听不懂中文。所以呢,哪怕你是一个字一个字的表达,没有章法没有语调没有逻辑,让对方半猜半蒙明白得了你的意思,你就算是成功了~

那一天的测试,我就是这样摸爬滚打了半个小时,就这么简单。

回到顶部
海岛麦兜
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-12 15:56:04

但这个测试课仅仅是个开始,我也想货比三家,在价位和师资上做些权衡。

所以呢,之后的半个月,我找了好几个外教上测试课,反正测试课便宜嘛。

最后选了个去年最火的在美国上市的那家外教网上课(就不告诉你们那个网站的名字)。

从开始抖抖豁豁到后来能和老师简单闲聊~这个过程大概就两三个月,真的是只有两三个月,我就发现自己可以组织出完整的句子来描述一些事情,虽然,我没有语法,用的是中国式英语。

回到顶部
海岛麦兜
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-12 16:00:36

当然,两三月时间从哑巴到开口,介中也是有前提的,那就是~背诵课件,这一关很关键。

上课前必须要自己预习课件,上完课后必须要把这课件背出来。

其实这就是个累计的过程,累积到一定程度,就自然而然的可以开口了。

回到顶部
海岛麦兜
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-12 16:03:27

事实上,当时的水准也仅是可以组织起语言来表达自己想表达的事物。

如果让我看原版片,我是万万听不懂的(其实现在我还是没能力看没字幕的原版片)。

回到顶部
海岛麦兜
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-12 16:03:46

用了那个网站差不多两个月后呢,我感觉吧,专业的外教网站有个最大的弊端~~~~~~

那就是修行完全得靠你自身。外教只是和你一起把课件里的对话你问我答过两遍,再把后面的几个问答式练习题过一遍。。。然后就没有然后了,因为一节课只有25分钟,容不得你多说话。

于是呢,两个月后,我决定不再找外教网站,而是找自由外教。

回到顶部
海岛麦兜
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-12 16:14:57

我在万能的某宝上四处搜索,找到了一个私人小店,店主是个已婚已育自由职业的福建姑娘,自述初中文化,曾做过外贸跟单,当年为了练好英文而找了在线一对一外教,学成后自己就开了这么一个某宝小店把自己认识的外教推荐给别人。

她给我介绍了一个外教妹子,名字谐音“朱莉”,朱莉是个20来岁的菲律宾妹子,大学毕业后成了一名在线口语外教。

关于朱莉,怎么说呢。。。我觉得我还是得客观的说一下她的口音,其实她的口音并不标准,有一些的南亚口音,虽然菲律宾是个英文国家,但是这就和我们有时候听到四川人说普通话那样,很多人还是带有浓重的当地口音。

但是,但是。。。朱莉贵在便宜啊,一节课50分钟核下来才35块钱,而且她可以顺着我的话题跟我天南海北聊而不必拘泥于课件。

回到顶部
海岛麦兜
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-12 16:37:18

我和朱莉聊了半年,一直到2016年底。我和她聊我祖国的大好河山,我和她聊上海、聊崇明。。。我甚至告诉她如果有一天你能来中国旅行来上海的话,我可以做你的免费的向导带你玩转上海,她说她也很向往有一天能四处旅行,但她是一个穷人,目前只能努力赚钱。

到年底的时候,朱莉突然开始频繁请假,最多一次是连续一个月都没上课,请假理由一会儿是阿姨去世了,一会是要去外地,一会儿是台风了网不好。。。

开始几次我还能忍受,但当她连续请假一个月后,我终于觉得。。。该和朱莉说再见了。

当时其实也剩下没几节课了,福建店主给我推荐了另一个中年女外教。

中年女外教的名字谐音~莫米C,是个很有经验的外教,口音也很纯正,自述大学毕业十几年了,父母姐妹都移民去了美国,她和老公孩子住在马尼拉,本职工作就是个中学老师,在线口语是她的兼职工作。

莫米C对中国有很大误解,但这真不能怪她,比如说吧,她一直以为西 藏是中国以外的另一个国家,因为她从网上了解到的信息是达 赖 集团在互联网上发布的那些不实言论。。。

我告诉她西 藏在一千多年前就是中国的领土了,但是以达 赖为首的分裂分子在最近的60年里一直想自立为王独立西 藏,所以你看到的都是不实的言论。

我用尽我所有的语言能力给她讲解一千多年前文成公主远嫁拉 萨入驻王室,因为那时候的大唐盛世是全世界最发达最强大的国家,而那时的吐蕃国山高水长经济和军事都落后,松赞干布带领他的国家自愿归顺大唐,成为中国的一部分。。。所以那些认为西 藏是中国以外的国家的言论完全是错误的。

那一天,莫米C对说非常感谢我为她讲解了那么多中国历史,此前被网上的引导误解了很多年。

那一节课我居然很激动,因为我发现我比任何人都爱自己的国家。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版